Главная » 2018 » Январь » 22

Сегодня в Ташкенте Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев принял Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова. Стороны обсудили реализацию текущих проектов Компании в стране, а также перспективы расширения сотрудничества. Особое внимание было уделено ходу строительства Кандымского газоперерабатывающего комплекса и реализации проекта «Полное развитие Гиссара».

В начале 2017 года проект «Полное развитие Гиссара» вышел на финальный этап реализации. Планируется пуск второй производственной нитки установки комплексной подготовки газа Джаркудук, что позволит увеличить добычу до соответствующего проектного уровня.

ЛУКОЙЛ является крупнейшим иностранным инвестором в Узбекистане. Общий объем добычи на месторождениях под управлением Компании в с ... Читать дальше »

Просмотров: 55 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 22.01.2018

Совет директоров ПАО «Газпром» одобрил проводимую компанией работу по реализации крупнейших инвестиционных проектов.

Отмечено, что компания продолжает последовательно развивать новый центр газодобычи на Ямале. Ресурсная база «Газпрома» на полуострове становится ключевой для поставок газа отечественным и зарубежным потребителям на долгосрочную перспективу. В текущем году на Бованенковском месторождении — крупнейшем по запасам газа на полуострове — планируется ввести в эксплуатацию новые газовые скважины и дожимную компрессорную станцию. 

Ведется расширение Северного газотранспортного коридора, предназначенного для организации поставок ямальского газа в центральные и северо-западные регионы России, а также на экспорт по газопроводу «Северный поток — 2». В частности, продолжается сооружение газопровода «Ухта — Торжок — 2» — построено уже 688 из 970 км лине ... Читать дальше »

Просмотров: 50 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 22.01.2018

Москва. Объем суточной добычи природного газа в России за 18 марта 2013 года составил 1 млн. 931,2 тыс. куб. м. Об этом говорится в оперативной сводке ГП «ЦДУ ТЭК».
Добыча природного газа на 18 марта 2013 года по ведущим компаниям отрасли и другими компаниями-производителями
составила:
- Газпром - 1 млрд. 386,6 млн. куб. м;
- НОВАТЭК - 176,6 млн. куб. м;
- Нефтяные компании - 202,4 млн. куб. м;
- Прочие компании - 165,7 млн. куб. м.
Просмотров: 39 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 22.01.2018

Мехико. Мексиканская государственная нефтяная компания Pemex нашла в Мексиканском заливе новое газовое месторождение. Предварительно его запасы оценили в 400 млрд кубических футов (примерно 11,2 млрд кубометров), ежедневный объем добычи газа — в 27 млн кубических футов. Разведка определила, что речь идет сразу о трех расположенных рядом месторождениях, которые объединены пятидесятиметровым слоем углеводородного сырья.
В конце октября министр энергетики Мексики Хорди Эррера завяил, что неподалеку от границы с США найдены крупные газовые месторождения, которые «могут полностью изменить энергетическую картину в Мексике на ближайшие десятилетия». Точные объемы этих месторождений не назывались, пишут Ведомости.

Просмотров: 56 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 22.01.2018