Главная » 2018 » Январь » 31

ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – «Атомэнергомаш») изготовил и отгрузил на второй блок Белорусской АЭС комплектующие детали сепараторов-пароперегревателей СПП-1200. Как сообщили в пресс-службе Атомэнергомаша, общая масса отгруженной продукции составила 50 тонн.

В этом году помимо комплектующих для блока №2 Белорусской АЭС ПАО «ЗиО-Подольск» изготовил четыре комплекта сепараторов-пароперегревателей СПП-1200. Первые два комплекта готовятся к отправке на атомную станцию.

Предприятия АО «Атомэнергомаш» поставляют практически все ключевое оборудование для Белорусской атомной электростанции с реакторной установкой типа ВВЭР-1200. Прежде всего, это реакторы и ловушки расплава, трубопроводы, парогенераторы (выполняет АО «АЭМ-Технологии»), главный циркуляционный насос (АО «ЦКБМ»), насосы, системы охлажде ... Читать дальше »

Просмотров: 56 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 31.01.2018

Азербайджан заявил, что пока не готов поставлять газ в Украину, сообщает инистра промышленности и энергетики Натига Алиева, Баку не имеет пока достаточной инфраструктуры для того, чтобы экспортировать газ в Украину.

"В этой связи обсуждаются разные вопросы. Сейчас Украина строит в Одессе установку по декомпрессии сжатого газа, но дело не в этом", — сказал он. 

По словам азербайджанского министра, поставки газа в Европу через газотранспортную систему Украины, без постройки LNG-терминала в ближайшее время маловероятны, так как это "слишком долгий процесс".

"Мы с ними сотрудничаем во многих областях, но сказать что-то конкретно, что сегодня есть конкретные результаты, невозможно. Пока только переговоры", — отметил Алиев.

Ранее сообщалось, что по итогам переговоров, которые проводили министр энергетики и уго ... Читать дальше »

Просмотров: 60 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 31.01.2018

Сербия может стать важным транзитером российского газа, подключившись к проекту строительства газопровода "Турецкий поток". Как сообщает ПРАЙМ, об этом заявил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Сербии Александром Вучичем.

"В перспективе Сербия, помимо крупного рынка сбыта российского газа, может стать и важным звеном в его транзите. Прорабатывается вопрос подключения сербских партнеров к реализуемому "Газпромом" проекту строительства нового маршрута поставок энергоносителей - "Турецкому потоку", - завил Путин.

Объем поставок российского газа в Сербию к 2022 году может вырасти до 3,5 млрд кубометров газа.

Как сообщал Центр энергетической экспертизы, "Газпром" с 2018 года увеличит ... Читать дальше »

Просмотров: 55 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 31.01.2018