Главная » 2018 » Январь » 24

Иркутская нефтяная компания открыла два новых нефтяных месторождения в границах Кийского и Средненепского участков.

Защита запасов нефти и растворенного газа новых месторождений прошла на Государственной комиссии по запасам федерального агентства по недропользованию (ГКЗ Роснедра). Протоколы ГКЗ о защите запасов оформлены 22 июня 2017 года.

Вятшинское нефтяное месторождение, открытое в границах Кийского участка, расположено на север от Ярактинского и Ичединского месторождений. Сам Кийский участок находится в Катангском, Усть-Кутском и Киренском районах Иркутской области. Право пользования недрами участка ООО «ИНК» получило по итогам аукциона, состоявшегося 19 декабря 2012 года.

Гораздинское нефтяное месторождение открыто в границах Средненепского участка и находится в Катангском районе, севернее Токминского нефтегазоконденс ... Читать дальше »

Просмотров: 53 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 24.01.2018

Генеральный директор холдинга «Газпром нефть» Александр Дюков провел две встречи с лидерами Республики Сербии – президентом Томиславом Николичем и премьер-министром Александром Вучичем. Главными темами обсуждения стали совместная работа по развитию компании НИС , а также инвестиции и стратегическое сотрудничество в области энергетики.

Томислав Николич и Александр Дюков обсудили планы развития «Нефтяной индустрии Сербии» и возможности новых инвестиций «Газпром нефть» в экономику страны. Президент Николич выразил удовольствие в связи с фактом, что инвестиции в НИС оказались весьма успешными, в связи с чем из одного убыточного предприятия компания становится хозяйственным гигантом, который вносит существенный вклад в бюджет Республики Сербии, сообщают СМИ.

В ходе встречи с Александром Вучичем генеральный директор «Газпром нефти» Александр Дюков, высказал благодарн ... Читать дальше »
Просмотров: 48 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 24.01.2018

Каракас. Президент Венесуэлы Уго Чавес сообщил в четверг, что объемы природного газа на одном из блоков шельфа Венесуэльского залива составили 226,5 млрд кубометров, почти в три раза превысив прогнозные оценки. Об этом передает ИТАР-ТАСС.
"Это самое крупное месторождение газа, открытое в Венесуэле", - подчеркнул президент на заседании совета министров.
В рамках масштабного проекта "Рафаэль Урданета" венесуэльская нефтегазовая корпорация "Петролеос де Венесуэла" /ПДВСА/ совместно с испанской компанией "Репсол ИПФ" и итальянской ЭНИ завершили поисковое бурение на месторождении "Перла-1", расположенном на шельфе Венесуэльского залива в 30 км к западу от полуострова Парагуана. В прямом эфире во время телемоста с участием Чавеса и членов совета министров интернациональный коллектив буровой установки зажег факел над Карибским морем.


Просмотров: 50 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 24.01.2018