Главная » 2018 » Апрель » 14
Компания «НОВАТЭК» представила предварительные производственные показатели за двенадцать месяцев прошлого года. Товарная добыча углеводородов составила 538 млн. баррелей нефтяного эквивалента, в том числе 66 млрд. кубометров природного газа и 12441 тыс. тонн жидких углеводородов (газовый конденсат и нефть). По сравнению с 2015 годом добыча углеводородов увеличилась на 16 млн. баррелей нефтяного эквивалента или на три процента, добыча природного газа сократилась на 1,8 млрд. кубов или на 2,7 процента, добыча жидких углеводородов увеличилась на 3347 тыс. тонн или на 36,8 процента.
Объем переработки деэтанизированного газового конденсата на Пуровском ЗПК составил 12397 тыс. тонн, увеличившись на три процента по сравнению с 2015 годом. По состоянию на 31 декабря 2016 ... Читать дальше »
Просмотров: 84 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 14.04.2018

Министерствам энергетики и финансов поручили подготовить реформу, согласно которой на нескольких экспериментальных месторождениях нефти в стране будет введен налог на финансовый результат. Он может заменить налог на добычу полезных ископаемых, - сообщают «Ведомости». Заменить НДПИ на сборы, которые учитывали бы расходы компаний, предлагалось еще в прошлом году. В декабре такой законопроект разработал Ханты-Мансийский автономный округ. Налоговой базой, согласно этому документу, должна выступить разница между доходами от реализации нефти и расходами на её добычу и доведение до товарного состояния. Ставка налога должна составить шестьдесят процентов. Однако проект раскритиковал Минфин. В ведомстве предложили закрепить в законе критерии, по которым месторождение будет п ... Читать дальше »
Просмотров: 121 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 14.04.2018

Группа «Проминдустрия» впервые доставила грузы в район Новопортовского месторождения с использованием водного транспорта. Партия цемента производства воркутинского «Северного цемента» объемом тысяча тонн прибыла на строительную площадку с помощью мультимодальной перевозки с привлечением нескольких видов транспорта.
Как сообщает пресс-служба холдинга, строительство на территории Новопортовского месторождения, расположенного в стороне от существующей системы железных и автомобильных дорог, сопряжено с серьезными транспортными издержками и сильно зависит от сезонных условий. Так, в зимний период доставка грузов в район строительства у Обской губы осуществляется на автомобилях по зимнику протяженностью около четырехсот километров от города Лабытнанги.
В весенне-ле ... Читать дальше »
Просмотров: 111 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 14.04.2018