Главная » 2018 » Апрель » 23
Тбилиси.  SOCAR построила новый газопровод в Восточной Грузии. Новый газопровод открыли министр энергетики Каха Каладзе с представителями компании "SOCAR Georgia" в поселении Сурами Хашурского района.
Как сообщили "Новости-Грузия" в грузинском энергетическом ведомстве, в поселении Сурами завершилась газификации – построен газопровод среднего давления протяженностью 14,5 километров. В результате осуществленных работ 980 потенциальных абонентов могут подключиться в общую газовую сеть.
На сегодняшний день в Хашурском районе завершено строительство газопровода длиной 172 километров и газифицировано 8 341 семей. Всего в регионе Шида-Картли построено новых ... Читать дальше »
Просмотров: 105 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 23.04.2018

В ходе проведения геологоразведочных работ на Киринском перспективном участке проекта «Сахалин-3» в Охотском море в результате бурения поисково-оценочной скважины на Южно-Лунской структуре получен значительный приток газа и конденсата, что свидетельствует об открытии нового месторождения, сообщили в  «Газпроме».

После завершения испытания скважины и анализа геологической информации в Федеральное агентство по недропользованию будут переданы материалы по подсчету запасов нового месторождения для их утверждения и постановки на Государственный баланс полезных ископаемых Российской Федерации.

В рамках проекта «Сахалин-3» «Газпром» осуществляет геологоразведочные работы на трех лицензионных участках: Киринском, Аяшском и Восточно-Одоптинском. В ... Читать дальше »
Просмотров: 100 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 23.04.2018

Мурманск.  Роснедра подготовили программу лицензирования участков недр на российском шельфе. Об этом  сообщил глава ведомства Анатолий Ледовских, выступая на первом Мурманском международном экономическом форуме (МЭФ).
"Роснедра подготовили программу лицензирования для будущих исследований на шельфе. Надеемся, что компании будут заинтересованы", - сказал он.
Ледовских сообщил, что общая площадь континентального шельфа составляет 32 миллиона квадратных километров, из них 4 миллиона квадратных километров, по оценкам ученых, являются перспективными для разработки нефти и газа. Начальные суммарные ресурсы перспективных участков шельфа оцениваются примерно в 100 миллиардов тонн условного топлива. При этом наибольший объем ресурсов сосредоточен на арктическом шельфе, включая акватории Карского и Баренцева морей, передает РИА Новости.  
Ранее в четверг глава "Ро ... Читать дальше »
Просмотров: 96 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 23.04.2018