Главная » 2018 » Июнь » 10
Ажиотаж, начавшийся в связи со сланцевым газом, не утихает, а дискуссия в прессе становится все более эмоциональной. Особенно после того, как на прошлой неделе США вышли на первое место в мире по добыче нефти и газа.

В росте производства газа ключевую роль сыграли технологии разработки сланцевых месторождений. При этом информационное пространство заполнено разного рода стереотипами.

В России некоторые считают сланцевый газ чуть ли не геополитическим оружием против традиционных экспортеров газа. Но мало кто рассматривает экономическую и институциональную подоплеку новых технологий, которые привели к сланцевой революции.

А между тем использование данного опыта в России могло бы позволить серьезно модернизировать сырьевую отрасль. К со ... Читать дальше »
Просмотров: 97 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 10.06.2018

"Газпром" планирует построить новую платформу для производства СПГ в рамках проекта "Сахалин-2" для увеличения объемов экспорта газа в Японию, пишет в понедельник газета "Нихон кэйдзай" ("Никкэй") со ссылкой на заместителя председателя правления компании Александра Медведева.

В 2017 году проект строительства платформы получит окончательное утверждение, а начало производства СПГ ожидается в 2022 году. С его помощью, как отмечает "Никкэй", Япония и Россия смогут укрепить экономическое сотрудничество согласно предложенному Токио плану из "восьми пунктов".

Газета сообщает, что "Газпром" уже сотрудничает с Royal Dutch Shell и японскими торговыми корпорациями Mitsui и Mitsubishi в рамках нефтегазовог ... Читать дальше »
Просмотров: 93 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 10.06.2018

Банк России сообщил о сложностях при проведении сделок с акциями санкционных компаний на Лондонской бирже. Об этом сказал журналистам первый зампред ЦБ Сергей Швецов в кулуарах Апрельской международной конференции НИУ ВШЭ.

«Вчера, насколько мы понимаем, уже американские некоторые банки начали досрочно чинить препятствия в расчетах на Лондонской бирже, хотя 30 дней есть», - сказал он.

По его словам, речь идёт о проведении расчётов американскими инвесторами на Лондонской фондовой бирже.

«Им (инвесторам. - RNS) запретили проводить операции», - сказал он.

«Мне кажется, это просто эффект непонимания того, что случилось, и рынку нужно получить адекватную профессиональную юридическую оценку. Оценить уже после того, как эта оценка будет ... Читать дальше »

Просмотров: 91 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 10.06.2018