Главная » 2018 » Июнь » 27

Компании «Нафтогаз» будет очень сложно реализовать свои планы по взысканию долга с «Газпрома» в соответствии с известным решением Стокгольмского арбитража – считает профессор кафедры международного права МГИМО Дмитрий Лабин.

«Нафтогаз» решил начать процедуру взыскания с «Газпрома» в других странах" data-author="Danil Shamkin / ZUMAPRESS.com" data-owner="Global Look Press" Без шансов на успех: Стокгольм не дал "Нафтогазу" прав на "Северный поток-2"">

«Нафтогаз» решил начать процедуру взыскания с «Газпрома» в других странах
Просмотров: 99 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 27.06.2018

Россия и Украина договорились о частичной оплате Киевом счета за газ с ноября по апрель включительно и о частичной оплате в июне счета за май. Об этом заявил сегодня министр энергетики РФ Александр Новак по итогам переговоров России, Украины и Еврокомиссии /ЕК/ по газу в Берлине.
 
"Общий объем оплаты может составить 2,5 млрд долларов, - сказал глава ведомства. - Мы готовы продолжить переговоры о цене за поставляемый на Украину газ, надеемся, что украинская сторона обсудит со своим руководством наши предложения".
 
"Также на переговорах обсуждались вопросы программы финансовой помощи Украине, - сообщил Новак. - Представители ЕК проинформировали о тех ресурсах, которые выделяются".
 
"Россия по-прежнему готова исполнять свои обязатель ... Читать дальше »
Просмотров: 106 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 27.06.2018

Три года действия жёстких антироссийских санкций привели к неожиданному для их инициаторов результату. Всезнающий рынок по-своему отреагировал на "освобождение" нефтяного экспорта США и другие усилия, предпринятые страной на протяжении последних двух лет для обретение энергетического лидерства. По итогам 2017 г. корпорация ExxonMobil переместилась с первого сразу на 9-е место в рейтинге S&P Global Platts, включающем в себя  250 крупнейших энергетических компаний мира. 

При этом на "пьедестале почета" американского гиганта сменил российский "Газпром". А компании "ЛУКОЙЛ" удалось сохранить за собой шестое место в рейтинге. В ведущей десятке остались лишь две компании из США, которые и замыкают этот список вместе с французской Total.

Перед ведущим  американским оператором встаёт вопрос: как вернуть себе первенство на мировом энергетическом Олимп ... Читать дальше »

Просмотров: 91 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 27.06.2018