Главная » 2018 » Сентябрь » 03

На платформе «Приразломная», единственном проекте на российском арктическом шельфе, где ведется промышленная добыча нефти, пробурили и ввели в эксплуатацию первую многозабойную скважину с множественными горизонтальными ответвлениями «рыбья кость» (англ. fishbone). Выбранная траектория стволов позволяет существенно увеличить охват нефтенасыщенных участков пласта. Новая скважина стала четвертой нагнетательной на «Приразломной», в настоящее время на платформе введены в эксплуатацию одиннадцать скважин: шесть добывающих, четыре нагнетательных и одна поглощающая.

Тип многозабойной скважины с траекторией «рыбья кость» не требует строительства отдельной скважины на каждый горизонтальный ствол, тем самым уменьшая объем производственных работ и расходов на бурение. Каждое горизонтальное ответвление, напра ... Читать дальше »

Просмотров: 39 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 03.09.2018

По мнению Запада, Россия сумела восстановить контроль над регионом.

В понедельник, 31 августа, президент США Барак Обама посетит Аляску. Он станет первым главой американского государства, побывавшим за Полярным кругом. На деле, как пишет The New York Times, визит Обамы вызван тем, что в гонке за освоение Арктики США безнадежно отстали от других стран. И прежде всего — от России.

Как отмечает издание, «глобальное потепление морей создает новые возможности в регионе». Соперничество государств за господство в Арктике уже называют новой Холодной войной, и Вашингтон пока проигрывает ее вчистую Москве.

«В течение уже некоторого времени мы указывали, что наша страна не обладает необходимыми возможностями для поддержания в какой-либо мере з ... Читать дальше »
Просмотров: 38 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 03.09.2018

По итогам торгов в понедельник, 25 октября, на нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil повысилась на 0,83 доллара - до 82,52 доллара за баррель.

Декабрьские фьючерсные контракты на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) подорожали на 0,58 доллара - до 83,54 доллара за баррель.
Цены на нефть на мировых рынках повысились на фоне снижения курса доллара после заявления министров финансов G20 о необходимости устанавливать курс валют рыночным способом, сообщает Associated Press.

Просмотров: 45 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 03.09.2018