Главная » 2018 » Сентябрь » 05

Украинская госкомпания «Нафтогаз» и ее дочерняя организация — Киевская организация работодателей нефтяной и газовой промышленности за последние полгода потратили почти $170 тыс. на лоббирование своих интересов в США, следует из полугодового отчета лоббистской компании Yorktown Solutions на сайте американского Минюста. Ранее в «Нафтогазе» сообщали о том, что лоббирование в США нацелено на противодействие проекту «Северный поток-2».

В ноябре 2017 года о заключении контракта «Нафтогаза» с американскими лоббистами сообщила пресс-служба компании. «Покупка услуг Yorktown Solutions связана с необходимостью реагировать на интенсификацию лоббистской кампании «Газпрома» по содействию строительству «Северного потока-2», — объясняли это решение в «Нафтогазе».

Документы, подтверждающие заключение контракта, согласно требованиям американского ... Читать дальше »

Просмотров: 41 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 05.09.2018

Турецкий парламент ратифицировал заключенное 10 октября межправительственное соглашение России и Турции по строительству двух ниток газопровода «Турецкий поток», сообщил РБК. Закон, пишет газета Milliyet, поддержало абсолютное большинство депутатов. Документу придается важное значение, при его подписании присутствовали президенты обеих стран-участниц.

Суммарная мощность газопровода — 31,5 млрд куб. м в год, что примерно равно половине объема транзита газа в Европу через Украину за 2015 год. Морской участок будет принадлежать российской стороне, сухопутный - турецкой компании. Агентство со ссылкой на главу «Газпрома» Алексея Миллера уточняет, что одна нитка предн ... Читать дальше »
Просмотров: 52 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 05.09.2018