Главная » 2018 » Сентябрь » 06

Семнадцать лет минуло с тех пор, как по исторической брусчатке Красной площади в Москве в последний раз проехали танки Т-90. Но в пятницу они вернулись - с неповторимым рокотанием и дизельным выхлопом, - пройдя мимо Мавзолея Ленина и фантастически красивых куполов храма Василия Блаженного.

Довольно упитанный генерал с саблей наголо открыл ежегодный парад в честь Дня Победы, на этот раз приуроченный к 63-й годовщине поражения фашистской Германии во Второй мировой войне. Впрочем, этот парад отличался от предыдущих.

Впервые с момента окончания холодной войны Кремль продемонстрировал свое тяжелое вооружение, возродив практику, оставленную в демократические 90-е.

За прошедшие восемь лет бывший президент, а ныне премьер-министр Владимир Путин сде ... Читать дальше »

Просмотров: 55 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 06.09.2018

Возможное вето на строительство газопровода «Северный поток – 2» со стороны датских властей прокомментировал депутат Европарламента, вице-президент французского Национального объединения Николя Бе.

Газопровода «Северный поток – 2» отвечает и российским, и европейским интересам" data-author=" " data-owner="ФБА «Экономика сегодня»" Евродепутат призвал Данию к прагматизму по «Северному потоку – 2»">

Газопровода «Северный поток – 2» отвечает и российским, и европейским интересам
В интервью ... Читать дальше »
Просмотров: 42 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 06.09.2018

Глава МЭР РФ Алексей Улюкаев считает принципиально возможным использование средств ФНБ для докапитализации "Газпрома"GAZP -0,64%.
 
Ранее президент РФ Владимир Путин предложил провести докапитализацию "Газпрома" для поддержки реализации китайского контракта. Речь шла о докапитализации примерно на 25 млрд долларов - на стоимость строительства инфраструктуры.
 
"Подробных дискуссий на этот счет не было, мы готовимся к этому, и я считаю, что принципиально возможным является использование средств ФНБ", - заявил Улюкаев.
 
По словам министра, для такого решения есть соответствующая нормативно-правовая база. "У нас есть уже несколько проектов, которые мы, таким образом, развиваем, и в этом смысле возможно использование этих средств для реш ... Читать дальше »
Просмотров: 49 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 06.09.2018

Документы из архивов правительства ФРГ и режима сирийского президента Башара Асада заставляют подозревать ряд немецких компаний в том, что они помогали президенту Сирии Башару Асаду и его отцу, экс-президенту Хафезу Асаду, развивать химическое оружие, от применения которого неустановленными лицами во время нынешней гражданской войны в Сирии погибли около 1400 человек, пишет немецкий журнал Der Spiegel.

Всего в документах МИД Германии, рассекреченных по истечении 30-летнего срока и опубликованных Институтом новейшей истории, идет речь о шести компаниях, содействовавших в 1984 году Дамаску в создании химического оружия, а именно - о стекольной компании Schott, производителе приборов Kolb, фармацевтическом ко ... Читать дальше »

Просмотров: 77 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 06.09.2018