Главная » 2018 » Сентябрь » 04
Евросоюз решил наказать Москву «по совокупности деяний».

В понедельник, 20 октября, Совет Евросоюза рассмотрел ситуацию на Украине, и принял решение не смягчать санкции против России.

В постановлении подчеркивается ответственность России за события на Украине, и звучит призыв вывести все незаконные вооруженные формирования, вооружения, бойцов и наемников, а также обеспечить безопасность украинско-российской границы под постоянным контролем ОБСЕ.

Ранее, напомним, представители властей Евросоюза заявляли, что «в зависимости от анализа ситуации будут приниматься решения о сохранении или изменении ограничительных мер в отношении РФ».

Зато Совет ЕС призвал как можно скорее заключить временное соглашение о возобновлении поставок ... Читать дальше »
Просмотров: 78 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 04.09.2018

"Газпром" за четыре месяца 2016 году увеличил поставки газа в Германию на 19%, говорится в сообщении компании.

Экспорт российского газа обсуждался на рабочей встрече председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера и вице-канцлера, министра экономики и энергетики Германии Зигмара Габриэля. "Было отмечено, что прошлый год стал рекордным по поставкам из России, их объём вырос на 6,6 млрд кубометров (+17,1%). Тенденция роста укрепляется и в текущем году – за первые четыре месяца 2016 года экспортировано уже на 2 млрд кубометров (+19%) больше, чем в предыдущем", – говорится в сообщении.

В условиях роста спроса на российские энергоносители в Европе участники встречи подчеркнули важность реализации проекта "Северный поток – 2". "Отмечено, что создание новой газотранспортной магистрали не только повысит надежность пост ... Читать дальше »

Просмотров: 71 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 04.09.2018

ЕС может к понедельнику подготовить проект совместного ответа на письмо президента РФ Владимира Путина европейским лидерам по Украине, сообщил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков в четверг сообщил РИА Новости, что президент РФ направил письмо европейским лидерам в связи с проблемой долга Украины за газ, в котором выразил крайнюю озабоченность ситуацией и предложил принять экстренные меры для урегулирования проблемы.

Глава польского МИД сообщил, что по просьбе главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу в понедельник главы МИД стран ЕС подготовят проект ответного послания. Его передадут Москве «европейские организации, скорее всего, председатель (ЕК) Баррозу или председатель (Ев ... Читать дальше »
Просмотров: 51 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 04.09.2018