Главная » 2018 » Май » 3 » Цены на нефть достигли трехнедельных максимумов
13:13
Цены на нефть достигли трехнедельных максимумов
Цены на нефть достигли максимумов за почти три недели на фоне заявлений Саудовской Аравии о том, что королевство продолжит ограничивать экспорт, сообщает Reuters.

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки Brent к 8:45 мск выросла на $0,19 (0,28%) до $67,50 за баррель. На прошлой неделе рост цен составил около 4%.

Цена апрельских фьючерсов на нефть WTI повысилась на $0,29 (0,46%) до $63,84 за баррель после роста на 3% на прошлой неделе.

Цены на нефть обеих марок ранее достигли максимумов с 7 февраля.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил в субботу, что добыча сырой нефти в стране в январе-марте будет значительно ниже производственного лимита, при этом экспорт в среднем будет составлять менее 7 млн баррелей в сутки (б/с).

ОПЕК и группа производителей, не входящих в картель, включая Россию, 30 ноября договорились продлить соглашение о снижении добычи до конца 2018 года. Участники сделки стремятся сократить коммерческие запасы нефти в странах ОЭСР до среднего пятилетнего уровня и поддержать цены.

Саудовская Аравия надеется, что ОПЕК и ее союзники смогут ослабить ограничения на производство в следующем году и создать постоянную основу для стабилизации нефтяного рынка после того, как сделка по сокращению поставок завершится в этом году, отметил Фалих.
Просмотров: 5 | Добавил: predseomit1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0