Главная » 2018 » Май » 25 » "Газпром" и финская Gasum договорились о снижении цены на газ
21:51
"Газпром" и финская Gasum договорились о снижении цены на газ

"Газпром" и финская Gasum перед началом сессии арбитражного суда договорились о цене на газ, поставляемый в Финляндию, говорится в сообщении Gasum.

"Решение, достигнутое на переговорах, предполагает небольшое дополнительное сокращение цены на газ и уменьшение ценовой связи с рыночной ценой нефти", – говорится в сообщении.

Компании ведут переговоры по цене поставки газа с начала 2014 г. Так как договориться не удалось, Gasum через арбитражный суд потребовал от "Газпрома" снизить цену и направил "Газпрому" в середине июня претензию, которая содержала извещение о подаче иска в Стокгольмский арбитраж. Похожие разбирательства российская сторона ведёт в настоящее время с датской Dong Naturgas, польской PGNiG и немецкой E.ON.

Gasum на 75% принадлежит финскому правительству. В декабре прошлого года "Газпром", который владеет 25% компании, объявил, что может выйти из акционерного капитала Gasum, однако этот вопрос до сих пор не решён.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 8 | Добавил: predseomit1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0