Главная » 2019 » Август » 26 » "Газпром" прорабатывает свою защиту после решения суда Люксембурга в пользу "Нафтогаза"
18:37
"Газпром" прорабатывает свою защиту после решения суда Люксембурга в пользу "Нафтогаза"

"Газпром" прорабатывает дальнейшие шаги по своей защите после того, как суд в Люксембурге отклонил ходатайство компании об оспаривании ареста своих активов в стране по просьбе "Нафтогаза", говорится в отчетности российской компании.

В июле "Нафтогаз" заявил, что суд Люксембурга отклонили жалобу "Газпрома" и подтвердил аресты в отношении российской компании на территории этой страны в рамках принудительного исполнения решения Стокгольмского арбитража​​​. "Газпром" в своем ежеквартальном отчете эту информацию подтверждает.

"Слушания по делу состоялись в июне 2019 года. 8 июля 2019 года люксембургский суд отклонил ходатайство ПАО "Газпром". ПАО "Газпром" прорабатывает дальнейшие шаги по защите своих интересов", - пишет "Газпром".

Стокгольмский арбитраж в декабре 2017 года и феврале 2018 года вынес решения по спорам "Газпрома" и "Нафтогаза" в отношении контрактов на поставку и транзит газа, обязав в итоге российскую компанию выплатить украинской 2,56 миллиарда долларов. "Газпром" их обжаловал в марте 2018 года, а в мае потребовал полной отмены "транзитного" решения. Также "Газпром" подал иск в арбитраж Стокгольма по расторжению контрактов с "Нафтогазом", действующих до конца 2019 года. Вместе с тем "Нафтогаз" пытается принудительно взыскать с "Газпрома" эти средства в Швейцарии, Великобритании, Нидерландах и Люксембурге.

В частности, в феврале 2019 года "Нафтогаз" направил в адрес люксембургских подразделений крупнейших банков и Gaz Capital (дочка "Газпрома") уведомление об аресте любой задолженности и активов российской компании в стране. Но в апреле "Газпром" обратился в суд Люксембурга с заявлением об оспаривании ареста и вступлении в процесс, которое, однако, в июле было отклонено.

При этом арбитраж Люксембурга вынес решение об исполнении стокгольмского решения по транзиту в марте 2019 года, однако "Газпром" в мае, узнав о нем, подал апелляцию. Дата слушаний по ней пока не назначена.

Просмотров: 17 | Добавил: predseomit1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0