Главная » 2019 » Август » 26

Добавлен бэкграунд (после третьего абзаца).

МОСКВА, 26 авг – РИА Новости. Вице-премьеры РФ Дмитрий Козак и Юрий Трутнев приняли решение о подготовке законопроекта, допускающего на арктический шельф частных инвесторов, сообщил журналистам замглавы Минвостокразвития Александр Крутиков​​​.

"Совещание в правительстве проводили два вице-премьера Дмитрий Козак и Юрий Трутнев, с участием трех федеральных министров. Принято решение о подготовке законопроекта, который расширит доступ частным инвесторам к освоению шельфа арктического. Соответствующий законопроект мы будем готовить", - сказал он.

Представитель Козака Илья Джус подтвердил РИА Новости это решение. "По итогам совещания будет дано поручение о проработке законопроекта по доступу на шельф", ... Читать дальше »

Просмотров: 17 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 26.08.2019

"Газпром" прорабатывает дальнейшие шаги по своей защите после того, как суд в Люксембурге отклонил ходатайство компании об оспаривании ареста своих активов в стране по просьбе "Нафтогаза", говорится в отчетности российской компании.

В июле "Нафтогаз" заявил, что суд Люксембурга отклонили жалобу "Газпрома" и подтвердил аресты в отношении российской компании на территории этой страны в рамках принудительного исполнения решения Стокгольмского арбитража​​​. "Газпром" в своем ежеквартальном отчете эту информацию подтверждает.

"Слушания по делу состоялись в июне 2019 года. 8 июля 2019 года люксембургский суд отклонил ходатайство ПАО "Газпром". ПАО "Газпром" прорабатывает дальнейшие шаги по защите своих интересов", - п ... Читать дальше »

Просмотров: 17 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 26.08.2019

Газопровод "Южный поток" не сможет работать в ЕС, если не подчинится европейским законам в энергетической сфере, а согласование может занять несколько лет, сообщает Рейтер со ссылкой на представителя Еврокомиссии.

"Могу сказать открыто и откровенно, что "Южный поток" не будет действовать на территории Европейского союза, если не будет соответствовать законам ЕС", - заявил чиновник энергетического департамента Еврокомиссии Клаус-Дитер Борхардт, сообщает Прайм.

ЕС не разрешает поставщикам энергоносителей владеть трубопроводами, которыми они пользуются для доставки топлива потребителям. "Газпром" GAZP +1,10% в ноябре начал строить участок "Южного потока" в Болгарии и Сербии.

" ... Читать дальше »

Просмотров: 17 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 26.08.2019