Главная » 2018 » Март » 09
На компании, занимающиеся строительством газопровода «Турецкий поток», не будет распространяться национальное законодательство, в том числе нормы о тарифном регулировании и привлечении третьих лиц. Такие положения содержатся в международном правительственном соглашении. Договор предусматривает, что «Газпром» получит право на 100% мощностей сухопутного участка, который пройдет по территории Турции до границы с другими странами.

Россия и Турция подписали межправительственное соглашение о строительстве газопровода «Турецкий поток» 10 октября. Документ был подписан министрами энергетики двух стран в присутствии национальных лидеров — Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Договор, по словам президента Рос ... Читать дальше »
Просмотров: 94 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 09.03.2018

Минприроды РФ предлагает стимулировать разработку газовых месторождений в Арктике, развивать в регионе производства по сжижению газа и перерабатывающие мощности. Об этом министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской сообщил на совещании президента РФ с правительством. «Ресурсный потенциал Арктики по природному газу - до двадцати триллионов кубометров только разведанных запасов – с уникальной степенью концентрации требует принятия специальных мер, направленных на стимулирование их своевременного вовлечения в разработку. В противном случае Россия рискует просто не успеть использовать этот потенциал в собственных интересах», - сказал он.
Сергей Донской отметил, что необходимо разработать комплекс мер, в том числе и в системе лицензирования, направленных на стимулирование повышения степени переработки природного газа с развитием в регионе производств по сжижению газа и пере ... Читать дальше »
Просмотров: 62 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 09.03.2018