Главная » 2018 » Май » 03
«Газпром» и Wintershall завершили обмен активами. Wintershall получила 25,01% в проекте по разработке и освоению двух участков Уренгойского месторождения. В ответ «Газпром» увеличил до 100% свою долю в компаниях по торговле и хранению газа в Европе Wingas, Wieh, Wiee, а также получил 50% в компании Winz.

Согласно сообщению компаний, проведенный обмен позволит BASF, чьим дочерним предприятием является Wintershall, расширить сферу добычи нефти и газа, но при этом компания теряет свой бизнес по его хранению. Компания теперь владеет долей в проекте по разработке и освоению участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения.

«Газпром» же в свою очередь не только получил полное управление над двумя компаниями, но и стал совладельцем компании Winz, которая ведет разведку и добычу углеводородов в Северном море.

Освоение двух ... Читать дальше »
Просмотров: 41 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 03.05.2018

Цены на нефть достигли максимумов за почти три недели на фоне заявлений Саудовской Аравии о том, что королевство продолжит ограничивать экспорт, сообщает Reuters.

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки Brent к 8:45 мск выросла на $0,19 (0,28%) до $67,50 за баррель. На прошлой неделе рост цен составил около 4%.

Цена апрельских фьючерсов на нефть WTI повысилась на $0,29 (0,46%) до $63,84 за баррель после роста на 3% на прошлой неделе.

Цены на нефть обеих марок ранее достигли максимумов с 7 февраля.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил в субботу, что добыча сырой нефти в стране в январе-марте будет значительно ниже производственного лимита, при этом экспорт в среднем будет составлять менее 7 млн ... Читать дальше »
Просмотров: 49 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 03.05.2018

АК «Транснефть» планирует завершить строительство и сдать нефтепровод Заполярье - Пурпе в конце четвертого квартала следующего года. Об этом президент трубопроводной монополии Николай Токарев сообщил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. По словам Николая Токарева, компания выполняет долгосрочную программу развития, которая состоит из двух блоков: инвестиционного, на который предусмотрено 690 млрд. рублей, и технического перевооружения, предусматривающего 1,32 трлн. руб. «Инвестиционная программа предусматривает завершение строительства нефтепровода Заполярье - Пурпе. Он собственно финиширует уже. В следующем году в конце четвертого квартала планируем сдать в эксплуатацию, - сказал он. - Это новый нефтеносный район, он соединит всю систему «Транснефти» с участками, где ожидается серьезный прирост добычи. Мы рассчитывали мощность на 45 млн. тонн, но сейчас 32 млн. тонн».
... Читать дальше »
Просмотров: 54 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 03.05.2018