Главная » 2018 » Май » 14
Оттава. Канадское правительство разрешило концерну Royal Dutch Shell продолжить реализацию проекта по разработке нефтеносных песков на шахте Jackpine на севере Альберты. Об этом  сообщает Reuters со ссылкой на документы министерства природных ресурсов Канады.
После проведения анализа канадское правительство решило, что неблагоприятное воздействие на окружающую среду оправдано. «Реализация проекта будет зависеть от окончательного инвестиционного решения Shell и других участников СП AOSP», — пояснил пресс-секретарь Shell Дэвид Уильямс. Партнерами англо-голландской компании по совместному предприятию являются Marathon Oil Corp и Chevron.
Разработка нефтеносных песков в Канаде на сегодня активно поддерживается властями страны, так как является основным источником нефти, экспортируемой в США. В свою очередь экологи выступают против расширения добычи, так как извлечение не ... Читать дальше »
Просмотров: 46 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 14.05.2018

Астана.  Главный эксперт управления развития транспорта и путей сообщения Министерства транспорта и коммуникаций Булат Алдабергенов считает, что возможность переноса стандарта Евро-3 в Казахстане после января 2012 года лишена смысла. Об этом передает ИА Новости-Казахстан.
В четверг премьер-министр Казахстана Карим Масимов подписал постановление правительства согласно которому срок ввода стандарта Евро-3 перенесен в республике на 1 января 2012 года с 1 июля 2011 года. Решение о переносе сроков введения Евро 3 было принято в связи с многочисленными обращениями физических и юридических лиц Республики Казахстан, которые не успевали завезти до 1 июля авто стандарта Евро-2.
«Перенесли на по ... Читать дальше »

Просмотров: 51 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 14.05.2018