Главная » 2018 » Май » 17
Компания «Газпромнефть-Муравленко» приступает к добыче природного газа на Еты-Пуровском месторождении. На одной из бездействующих нефтяных скважин южного купола успешно выполнили зарезку бокового горизонтального ствола на газоносный пласт ПК21. Дебит запущенной скважины составляет около 240 тыс. кубометров природного газа в сутки или более 200 тонн нефтяного эквивалента.
Такую же операцию проведут в ближайшее время еще на одной скважине. Кроме того, на двух скважинах выполняют зарезку боковых наклонно-направленных стволов, что позволит не только вовлечь в разработку газовые залежи из ПК21, но и определить перспективы газодобычи из нижележащих горизонтов.
Газоносный пласт ПК21 расположен значительно выше разрабатываемых нефтяных залежей Еты-Пуровского месторожд ... Читать дальше »
Просмотров: 50 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 17.05.2018

Конкурирующие проекты по диверсификации поставок газа в Европу — Южный поток (South Stream) и Nabucco — одинаково буксуют. У каждого возникли свои причины для переноса строительства газопроводов на более поздний срок.

Турция не выдает разрешение на прокладку трубы по своей эксклюзивной экономической зоне Черного моря для South Stream. А акционеры Nabucco не находят газа для заполнения трубы. Эксперты считают, что оба мегапроекта рискуют опоздать с выводом газа на рынок. К тому моменту в Европе может появиться избыток сжиженного газа, пишет "Коммерсантъ".
В начале недели проект South Stream стал одной из основных тем переговоров премьеров РФ и Италии Владимира Путина и Сильвио Берлускони. Как заверил господин Берлускони, партнерам удалось убедить Турцию разрешить прокладку ... Читать дальше »

Просмотров: 46 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 17.05.2018

“НОВАТЭК” /крупнейший независимый российский производитель газа/ не устраивает транспортная привязка в предлагаемой формуле НДПИ на газ. Об этом заявил в интервью телеканалу “Россия 24″ в кулуарах Петербургского международного экономического форума глава компании Леонид Михельсон.

Отвечая на вопрос, устраивает ли компанию предложенная формула НДПИ на газ, учитывающая транспортную составляющую, он сказал: “Не совсем. Мы написали свои предложения, что нас не устраивает. Я говорю как раз о транспортной составляющей. Мы не ставим вопрос о полной привязке, но если он /транспортный тариф/ будет расти выше обозначенной правительством инфляции, тогда должен быть коррелирующий коэффициент, понижающий к росту ставки НДПИ. Почему-то приняли 0,5 от этого роста, хо ... Читать дальше »

Просмотров: 51 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 17.05.2018