Главная » 2019 » Апрель » 17
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило еврооблигациям «Нафтогаза», которые будут выпущены в форме кредитных нот (LPN), предварительный приоритетный необеспеченный рейтинг В- и рейтинг восстановления активов RR4. В тексте отчета по данным бумагам эксперты пишут, что «Нафтогазу» вряд ли удастся добиться исполнения решения Стокгольмского арбитража.

В начале марта Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования «Нафтогаза» к «Газпрому» по иску о транзите газа. В своем решении арбитры произвели также зачет встречных требований, присудив в итоге российской компании выплату 2,56 миллиарда.

В Fitch Ratings отмечают: «Мы консервативно не включаем в наши прогнозы сумму 2,6 млрд долларов плюс проценты в пользу НАК "Нафтогаз" ... Читать дальше »
Просмотров: 18 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 17.04.2019

Президент Болгарии Росен Плевнелиев пообещал поддержать строительство газопровода "Южный поток", однако при условии, что все нормы Еврокомиссии будут строго соблюдаться, сообщает РИА "Новости". В конце августа министерство экономики и энергетики Болгарии приостановило работу по реализации проекта газопровода "Южный поток" до тех пор, пока он не будет приведен в соответствие с европейским законодательством. "Южный поток" — глобальный инфраструктурный проект по строительству газопровода мощностью 63 миллиардов кубометров из России мимо Украины через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы в целях диверсификации маршрутов экспорта природного газа и исключения транзитных рисков. В конце 2015 года по "Южному потоку" будет поставлен первый газ. На полную проектную мощность газопровод выйдет в 2018 году. С 2015 г. "Южный поток" начнет поставлять газ в Европу за счет ... Читать дальше »
Просмотров: 19 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 17.04.2019