Главная » 2019 » Апрель » 27

За 10 лет производство нефти и газоконденсата в Азербайджане выросло в 2,8 раза – с 15,38 миллиона тонн в 2003 году до 42,98 миллиона тонн в 2012 году, сказали в пятницу в Государственном комитете по статистике.

В январе-августе 2013 года объем добычи нефти и конденсата в Азербайджане составил 29,12 миллиона тонн, что на один процент ниже показателя аналогичного периода 2012 года.

Основной объем добычи нефти и конденсата в Азербайджане приходится на блок нефтегазовых месторождений “Азери-Чираг-Гюнешли” и газоконденсатное месторождение “Шах Дениз”, которые разрабатываются совместно с иностранными партнерами.

В свою очередь, как сказали в Госкомитете, объем добычи газа (товарный газ) в стране за десять ... Читать дальше »

Просмотров: 53 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 27.04.2019

Заместитель государственного секретаря США по политическим вопросам Дэвид Хейл в ходе своего визита на Украину провел встречи с рядом ключевых кандидатов на президентский пост, включая шоумена Владимира Зеленского, передает Интерфакс-Украина.

"Я имел честь встречаться с несколькими ведущими кандидатами в президенты, среди них был и Зеленский. Не думаю, что стоит делиться конкретикой наших разговоров. Но важно сказать то, что я говорил и на встречах с кандидатами, а именно, что США заинтересованы в демократичности избирательного процесса в Украине и именно украинский народ должен делать свои выводы", - сказал он.

Хэйл отметил, что выборы являются ключевыми для процесса демократии на Украине.

... Читать дальше »
Просмотров: 47 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 27.04.2019

Об этом председатель Комитета Государственной Думы по энергетике заявил на круглом столе Национального нефтегазового форума, посвященном анализу генеральных схем развития нефтяной и газовой отраслей в России.

«Сегодня эффективность использования энергоресурсов, в том числе, природного газа, просто вопиюще низкая. Потенциал энергосбережения составляет более 30%. То есть, выходит, что мы в тяжелейших условиях добываем газ, например, на Ямале, вкладываем в разработку месторождений сотни миллиардов рублей, доставляем этот газ за три тысячи километров по системе ЕСГ в европейскую часть страны, опять таки, вкладывая в это значительные средства, а потом просто сжигаем этот газ на ТЭС и ТЭЦ с КПД в 30-50%. Мы по праву гордимся умением добывать газ в тундре, в Заполярье, но добыв его, фактически неэффективно палим ежегодно в объемах, сопоставимы ... Читать дальше »

Просмотров: 52 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 27.04.2019