Главная » 2019 » Июнь » 16

Александр Андреев, Андрей Гурков, DW

В Болгарии в самом разгаре острый правительственный кризис, уже в середине июня может быть объявлена дата досрочных парламентских выборов.

Контролируемый социалистами кабинет министров во главе с Пламеном Орешарским зашатался по целому ряду причин, но одна из важнейших – газпромовский "Южный поток".

У части болгарской общественности возникло впечатление, что София прогнулась перед Западом и отказывается от этого очень выгодного для страны трубопроводного проекта. Из-за него Европейская комиссия в первых числах июня начала против Болгарии процедуру о нарушении законодательства ЕС.

Одно из ключевых требований Третьего энергопакета ... Читать дальше »

Просмотров: 28 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 16.06.2019

Немецкая компания RWE подала в арбитраж иск к «Газпрому» с требованием пересмотра формулы цены на газ. Это уже второе разбирательство, которое грозит российскому монополисту, ранее в суд на него подал другой энергоконцерн Германии — E.ON. Переговоры о пересмотре цены с «Газпромом» RWE ведет уже давно, однако к решительным действиям перешла только сейчас.
О том, что RWE оспаривает в арбитражном суде условия газовых контрактов с «Газпромом», сообщил главный исполнительный директор Юрген Гроссман, передает Reuters. Подобное обращение предусмотрено в каждом контракте, ничего экстраординарного в этом нет, отметили РБК daily в «Газпром экспорте». Источники в компании сказали, что на самом деле арбитражные процессы идут с начала года, но и при этом переговоры с немецкой компанией не прерывались. Источник в «Газпроме» сказал, что переговоры о снижении цен с RWE длятся давно, уже о ... Читать дальше »

Просмотров: 27 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 16.06.2019

Подписывайтесь и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня!

Название: Газета.Ru (Gazeta.Ru)

Просмотров: 27 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 16.06.2019