Главная » 2019 » Июнь » 05

Турецкая сторона предоставляет возможность поставок газа по трубопроводу "Турецкий поток" на границу Турции и Греции, сообщил журналистам глава "Газпрома" Миллер.

Отвечая на вопрос, означает ли то, что в ближайшее время турецкие госорганы переоформят разрешения, которые в свое время были выданы под проект "Южный поток", что может быть продолжена работа и по проекту в прежней конфигурации - с трубой на Болгарию, Миллер сказал: "Нет, речь идет исключительно о переоформлении всех выданных ранее разрешений на "Турецкий поток", морской газопровод из России в Турцию", передает ТАСС.

Гово ... Читать дальше »

Просмотров: 20 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 05.06.2019

«Газпром», избавляясь от непрофильных активов, сохранит Газпромбанк и его белорусскую «дочку» Белгазпромбанк, заявил заместитель председателя правления, начальник финансово-экономического департамента ОАО «Газпром» Андрей Круглов журналистам в среду в Минске.

«Банковская деятельность – не профильная. Мы избавляемся от непрофильных активов, но для некоторых банков делается исключение – Газпромбанк и Белгазпромбанк», – сказал Круглов.

«Они не только приносят прибыль, но и являются финансовой инфраструктурой наших предприятий. Это банки, которые обслуживают наши структуры, банки в которых наши сотрудники получают зарплату», – пояснил он.

Просмотров: 30 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 05.06.2019

Цена на нефть марки Brent продолжает снижаться на фоне нежелания ряда стран-членов ОПЕК. В своем долгосрочном обзоре рынка картель придерживается идеи, что спрос на нефть будет падать, газ и уголь постепенно вытеснят чёрное золото с рынка.
 
С технической точки зрения, Brent преодолела важный уровень поддержки и имеет все шансы упасть в цене до $75 за баррель.
 
Интересно, что нефть WTI демонстрирует более сдержанную динамику, по итогам торгов в среду в Нью-Йорке техасская нефть с поставкой в декабре упала всего на 6 центов до $77,13 за баррель. Возможно, от более сильного падения котировки уберегли данные Американского института нефти, согласно которым, запасы сырой нефти по итогам прошлой недели снизились на 1,5 млн баррелей. В целом WTI чу ... Читать дальше »
Просмотров: 37 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 05.06.2019