Главная » 2019 » Июнь » 18 » Глава «Газпрома» обсудил с OMV строительство «Северного потока
11:30
Глава «Газпрома» обсудил с OMV строительство «Северного потока

Глава «Газпром» Алексей Миллер обсудил с главой австрийской нефтегазовой компании OMV Райнером Зеле ход реализации проекта строительства газопровода «Северный поток-2», говорится в сообщении российского газового холдинга по итогам встречи.

«Отдельной темой встречи стал ход реализации проекта "Северный поток — 2". В настоящее время в Балтийском море уложено 1290 км газопровода — 52,6% от его протяженности», — говорится в сообщении.

На встрече речь также шла о текущих направлениях сотрудничества. В частности, стороны обсудили ход поставок российского газа в Австрию. Было отмечено, что в 2019 году его экспорт в страну продолжает расти, при этом динамика увеличивается. Так, если в январе-апреле поставки, по предварительным данным, выросли на 20,5% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, то 1–20 мая — на 44%.

Ранее министр энергетики США Ричард Перри заявил, что Вашингтон планирует ввести санкции в отношении «Северного потока — 2». Соответствующий законопроект подготовят обе палаты Конгресса США.

В свою очередь, компания Nord Stream 2, оператор строительства газопровода «Северный поток-2», заявила, что отслеживает ситуацию с возможными санкциями против проекта, но не реагирует на политические спекуляции.

«Северный поток — 2» — газопровод из России в Германию через Балтийское море протяженностью 1220 км и мощностью 55 млрд кубометров в год. Он напрямую свяжет российскую ресурсную базу и европейских потребителей.

5 сентября 2018 года компания Nord Stream 2 начала укладку труб газопровода в исключительной экономической зоне Финляндии. Ожидается, что строительство газопровода завершится в конце 2019 года.

Просмотров: 20 | Добавил: predseomit1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0