Главная » 2019 » Июнь » 10 » Лещенко передал в НАБУ доказательства перечисления Коломойским средств руководству "Укрнафты"
03:49
Лещенко передал в НАБУ доказательства перечисления Коломойским средств руководству "Укрнафты"
Народный депутат от БПП Сергей Лещенко передал детективам Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) доказательства о перечислении бизнесменом Игорем Коломойским и его офшорными фирмами денежных средств на нужды руководства ПАО "Укрнафта". Об этом нардеп сообщил телеканалу "112 Украина".

"Я передал 65 страниц, которые у меня были на эту тему – это документы о переводе средств от Коломойского и его офшорных компаний на нужды тогдашнего руководства "Укрнафты", – рассказал он.

Как сообщал OilNews, согласно подтвержденным аудиторами финансовым результатам, в 2015 г. ПАО "Укрнафта" получило чистый убыток в размере 5,4 млрд грн против 1,2 млрд грн прибыли в позапрошлом году. Также известно, что дебиторская задолженность компании уже достигла 14 млрд грн. "Укрнафта" оказалась в критическом финансовом положении. По состоянию на 1 января 2016 г. налоговый долг ПАО перед госбюджетом составил 10,2 млрд грн.

По данным народного депутата от партии "Самопомощь" Виктории Войцицкой, эта задолженность возникла вследствие выведения средств из "Укрнафты" в виде отгрузок нефти без оплаты и авансовых проплат за нефтепродукты в адрес неизвестных фирм. Отметим, что в полученной набсоветом аудированной отчетности за 2015 г. в договорах на покупку нефти компанией "Котлас" и другими должниками срок оплаты был указан декабрь 2016 г.

НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50%+1 акция "Укрнафты", а компаниям, входящим в сферу влияния группы "Приват", – около 42%. Наличие более 40% акций позволяет "Привату" осуществлять оперативное управление компанией.

Теги: Игорь Коломойский, НАБУ, Нафтогаз, офшоры, Сергей Лещенко
Просмотров: 23 | Добавил: predseomit1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0