Главная » 2019 » Апрель » 4 » План НАТО по Керченскому проливу "разбился" о военную доктрину США – Саймс | Новости
16:06
План НАТО по Керченскому проливу "разбился" о военную доктрину США – Саймс | Новости

Военная доктрина США противоречит заявленным НАТО планам помощи Украине в Керченском проливе. Об этом заявил американский политолог Дмитрий Саймс.

Саймс: сомневаюсь, что в Пентагоне готовы обеспечить проход ВМСУ в Азовское море / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"" План НАТО по Керченскому проливу "разбился" о военную доктрину США – Саймс" width="710" height="399">

Саймс: сомневаюсь, что в Пентагоне готовы обеспечить проход ВМСУ в Азовское море / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Эксперт прокомментировал заявление постпреда США при НАТО Кей Бейли Хатчинсон о намерении альянса обеспечить свободный проход украинских судов в Азовское море. По мнению Саймса, она выступила в "стиле юбилейных заявлений" по случаю торжественного мероприятия – 70-летия НАТО, отмеченного в Вашингтоне.

"Надо было сказать что-то конкретное, позитивное и ободряющее. Тем более всякие зловредные комментаторы говорят о больших проблемах НАТО, что там не хватает единства, что НАТО начинает войны, но не может их закончить", - объяснил политолог.

Саймс признал озабоченность НАТО ситуацией в Черном море и Керченском проливе. Несмотря на это, заявление о мерах НАТО для обеспечения беспрепятственного прохода кораблей Украины к азовским портам представляется эксперту чрезмерно амбициозным.

Саймс назвал слова Хатчинсон о Черном море "юбилейным заявлением" / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"" План НАТО по Керченскому проливу "разбился" о военную доктрину США – Саймс" width="710" height="399">

Саймс назвал слова Хатчинсон о Черном море "юбилейным заявлением" / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

"Я начинаю думать, о чем тут вообще может идти речь. Если имеется в виду, что требуется, чтобы НАТО действительно могло это обеспечить – требуется очень серьезная военная операция. И, по американской военной доктрине, начинается такая операция с обезвреживания аэродромов и командно-контрольных пунктов противника. Мне очень трудно представить, чтобы в Вашингтоне, особенно в Пентагоне, были подобные идеи. Поэтому я оставлю заявление госпожи Хатчинсон на ее совести", - заявил Саймс в эфире "Большой игры".

Также политолог рассказал о личном опыте общения с Хатчинсон, когда она являлась сенатором Конгресса США и посещала мероприятия возглавляемого Саймсом Центра национальных интересов в Вашингтоне. По словам эксперта, тогда Хатчинсон казалась ему компетентным и разумным политиком, но при переходе на более ответственный пост у нее словно "притупилось чувство ответственности" за слова и их последствия.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 4 | Добавил: predseomit1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0