Главная » 2019 » Июнь » 22 » Порошенко: отравление Скрипаля отразится на «Северном потоке – 2» | Новости
02:38
Порошенко: отравление Скрипаля отразится на «Северном потоке – 2» | Новости

Нападение с применением отравляющего газа в британском Солсбери будет иметь последствия для проекта газопровода «Северный поток – 2».

Порошенко: Москве «Северный поток – 2» интересен не с точки зрения экономики, для нее это «инструмент политического давления»" data-author="Петро Порошенко" data-owner="facebook.com" Порошенко: отравление Скрипаля отразится на «Северном потоке – 2»">

Порошенко: Москве «Северный поток – 2» интересен не с точки зрения экономики, для нее это «инструмент политического давления»
facebook.com / Петро Порошенко
Такое мнение президент Украины Петр Порошенко высказал в интервью немецкой медиагруппе Funke.

По его словам, те, кто поддерживает строительство, становятся соратниками России в ее «гибридной войне».

Москве «Северный поток – 2» интересен не с точки зрения экономики, для нее это «инструмент политического давления». Его запуск будет означать для Киева потери в 2 млрд долларов ежегодно в связи со снижением транзита газа.

Вкупе с возможным сокращением поставок «Газпрома» из Европы на Украину это приведет к ослаблению страны, подчеркнул Порошенко.

Ранее глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля никак не связано с проектом «Северный поток – 2».

Заместитель министра иностранных дел Польши Конрад Шиманьский также пытался убедить немецкие власти в том, что Россия не заслуживает доверия, поэтому стоит отказаться от строительства газопровода.

Между тем в соцсетях обратили внимание на то, что новые рабочие места никак не повредят простым украинцам.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 20 | Добавил: predseomit1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0