Главная » 2019 » Сентябрь » 02
НАК “Нафтогаз Украины” заявляет, что Газпром должен украинской компании уже более 2,84 млрд долл. Об этом говорится в сообщении НАК “Нафтогаз Украины” в Facebook. “Государственная компания Кремля Газпром является крупнейшим должником Нафтогаза. Газпром должен нам уже более 2,84 млрд долл. А на горизонте маячит очередной арбитраж по транзитному контракту еще на 12 млрд долл.
Просмотров: 22 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 02.09.2019

Еврокомиссия (ЕК) предложила РФ и Украине обсудить трансевразийский проект транзита газа, сроком действия более чем на 10 лет, с объемами, которые бы оправдывали инвестиции в модернизацию газотранспортной системы.

Об этом заявил в понедельник замглавы Еврокомиссии по делам Энергосоюза Марош Шефчович по итогам трехсторонних переговоров РФ, ЕС и Украины по газу в Брюсселе, пишет ТАСС.

"Этот контракт должен соответствовать нормам ЕС, он должен быть долгосрочным - более 10 лет. Что касается объемов, то это должны быть коммерчески состоятельные объемы, которые позволят нам привлечь инвесторов к модернизации ГТС Украины", - заявил он.

Он отметил, что ЕК также предлож ... Читать дальше »

Просмотров: 18 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 02.09.2019