Главная » 2019 » Сентябрь » 06

Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) в сентябре--октябре 2020 года рассмотрит апелляционную жалобу «Газпрома» на решение Стокгольмского арбитража по спору с «Нафтогазом Украины» о транзите газа. Об этом говорится в материалах российской компании.

«Слушания по делу об оспаривании арбитражного решения по делу о транзите запланированы на сентябрь-октябрь 2020 года»,

— сообщает «Газпром».

При этом в документе отмечалось, что арест на принадлежащие «Газпрому» акции компании BSPC (оператор газопровода «Голубой поток») и задолженность голландских «дочек» «Газпрома» перед материнской компанией был наложен Окружным судом Амстердама 30 мая 2018 года по ходатайству компании «Нафтогаз Укр ... Читать дальше »

Просмотров: 32 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 06.09.2019

Доля «Газпрома» на европейском рынке в 2016 году выросла до 34% с 31% в 2015 году, и эта позиция останется стабильной в течение ближайших месяцев, сообщил зампредседателя правления компании Александр Медведев. Прошлый год ознаменовался низкими ценами на газ, и, соответственно, выросли его привлекательность как топлива и объемы его потребления. В то же время ожидаемо снизилась добыча газа в самой Европе. Для России это хороший знак: чем меньше Европа производит, тем больше она закупает на стороне. Этой «стороной» в 2016 году — опять же вполне ожидаемо — был «Газпром».

Разговоры о поставках «ультрадешевого» сжиженного природного газа (СПГ) из США, Катара и даже Австралии, которые гарантированно должны све ... Читать дальше »

Просмотров: 19 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 06.09.2019

Появилась информация, что завтра Совет представителей стран Евросоюза рассмотрит «компромиссный вариант» поправок к Газовой директиве, которая стала главным предметом для спекуляций в контексте энергетического сектора старого континента.

В Евросоюзе продолжает обсуждаться Газовая директива" data-author="Cancillería Ecuador / CC BY-SA 2.0" data-owner="wikipedia.org" Поддержка Берлином "Северного потока-2" заставила европейцев пойти на компромисс">

В Евросоюзе продолжает обсуждаться Газовая директива
wikipedia.org / Cancillería Ecuador / CC BY-SA 2.0

Тема Газовой директивы стала мейнстримом в Евросоюз ... Читать дальше »

Просмотров: 24 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 06.09.2019

Название: Газета.Ru (Gazeta.Ru)

Просмотров: 30 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 06.09.2019

За строительство нового газопровода, который свяжет Россию и Болгарию, выступил президент Румен Радев.

По его мнению, "Болгарский поток" должен пройти через Черное море. О том, что страна нуждается в прямых поставках газа из России, болгарский лидер рассказал в интервью газете "Коммерсантъ".

"Такой подход диктуется здравым смыслом и требованиями энергетической безопасности и эффективности, и не только в отношении Болгарии, но и Европейского cоюза в целом. Такие стремления ничем не отличаются от намерений Германии реализовать "Северный поток-2", — заметил Радев.

По мнению руководителя Центра экономических исследований института глобал ... Читать дальше »

Просмотров: 31 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 06.09.2019

Saudi Aramco не ведёт переговоры о покупке доли в "Арктик СПГ-2" у "Новатэка" , завил журналистам глава Saudi Aramco Амин Нассер.

"Не обсуждаем. Мы заинтересованы в собственной работе, но ничего такого, о чем вы спрашиваете", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак в интервью газете Financial Times сообщил, что "Новатэк" ведет переговоры с инвесторами из Саудовской Аравии об их участии в проекте "Арктик СПГ-2".

В 2014 году «Новатэк» получил право экспорта сжиженного природного газа с полуострова Гыдан через дочерние компании «Арктик СПГ — 1», «Арктик СПГ — 2» и «Арктик СПГ — 3».

«Новатэк» планирует до конца 2018 года завершить с ... Читать дальше »

Просмотров: 33 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 06.09.2019