Главная » 2019 » Сентябрь » 27

Загрязнение нефти в нефтепроводе «Дружба» было умышленным, сообщил RNS официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин. Он пояснил, что вброс хлорорганических соединений осуществлялся через узел учета, принадлежащий компании «Самаратранснефтьтерминал», осуществляющей прием нефти от нескольких малых производителей. По факту загрязнения нефти возбуждено уголовное дело

Я, честно говоря, с самого начала думал, что это чисто техническая ошибка. Но если это диверсия, то нужно искать, ... Читать дальше »

Просмотров: 24 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 27.09.2019

$IMAGE1-left$

КИЕВ, 24 сен - РИА Новости/Прайм. Сумма, которую "Газпрома" должен выплатить "Нафтогазу Украины" по решениям Стокгольмского арбитража, на 30 июня 2019 года выросла до 2,817 миллиарда долларов с учетом процентов, говорится в финансовом отчете украинской компании по итогам первого полугодия, опубликованном во вторник.

Стокгольмский арбитраж в декабре 2017 года и феврале 2018 года вынес решения по спорам "Газпрома" и "Нафтогаза" в отношении контрактов на поставку и транзит газа, обязав в итоге российскую компанию выплатить украинской 2,56 миллиарда долларов​​​.

"По состоянию на 30 июня 2019 года, нетто сумма, которую "Газпром" должен заплатить в пользу компании после проведения взаимозачета, составляет 2,817 миллиарда долларов, включая проценты", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что по состоянию на дату утверждения промежуточной финансовой отчетности эта сумма не была погашена.

Просмотров: 30 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 27.09.2019

Украинский кризис ужесточил позицию Евросоюза по реализации проекта „Южный поток", заявил еврокоммисар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер.

В интервью Financial Times Эттингер подчеркнул нежелание ЕС отказываться от мер третьего энергопакета ЕС, особенно в свете событий в Крыму и Восточной Украине, передает РИА Новости.

По словам еврокомиссара, любые решения о гибкости ЕС в отношении „Газпрома" в настоящее время оказались „в тени политики".

„Сейчас на фоне кризиса на Украине мы занимаем все более оборонительную позицию по отношению к российским трубопроводам, чем год назад. В наши дни исключения – не наш ... Читать дальше »

Просмотров: 18 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 27.09.2019