Главная » 2019 » Сентябрь » 05

Глава Shell в России Оливье Лазар считает американские СПГ-проекты более амбициозными, чем российские. Об этом он заявил журналистам в ходе презентации доклада компании «Прогноз развития рынков СПГ».

«Проекты России на рынке СПГ не так амбициозны по сравнению с США», — сказал он.

Согласно презентации, общая суммарная мощность всех строящихся и создаваемых СПГ-проектов в Северной Америке составляет порядка 200 млн тонн. В то же время, по словам Лазара, в России потенциальный объем увеличения производства СПГ гораздо меньше.

Тем не менее Лазар уточнил, что 200 млн тонн — это именно заявленные объемы проектов, но это не значит, что они будут реализованы.

«200 млн — общая суммарная ... Читать дальше »

Просмотров: 29 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 05.09.2019

$IMAGE1-left$

Украина не планирует тратить средства из бюджета на постройку СПГ-терминала под Одессой и ждет частных инвестиций. Об этом заявил глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев, передает РИА Новости.

Несколько лет назад власти Украины объявили о намерении построить под Одессой терминал для поставок сжиженного природного газа (СПГ). Однако проект столкнулся с рядом трудностей, в частности с условиями, которые ставит Турция для прохода танкеров с газом через Босфор.

Во вторник, 3 ноября, Коболев отметил, что Киев не намерен строить терминал под Одессой на государственные деньги, однако готов рассмотреть предложения инвесторов.

«Мы этот проект сами финансировать не собираемся. Есть проблема Босфора. Если кто-то думает, что он может пройти Босфор, мы будем более чем счастливы, если кто-то построит терминал за свои деньги, а мы подключим его к системе», - объявил глава «Нафтогаза».

«Всем желаю ... Читать дальше »

Просмотров: 28 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 05.09.2019

"Газпром" в 2019 году в рамках дела о признании в Англии решения арбитража Стокгольма по спору российской компании с "Нафтогазом" внес обеспечительные платежи на сумму 345 миллионов долларов, говорится в отчете "Газпрома" по МСФО.

"В рамках производства по делу о признании (в Англии - ред​​​.) и приведении в исполнение решения Стокгольмского арбитража ПАО "Газпром" в 2019 году внесло на счет Высокого суда правосудия Англии и Уэльса обеспечительные платежи в общем размере 345 миллионов долларов США", - сообщила компания.

Стокгольмский арбитраж в декабре 2017 года и феврале 2018 года вынес решения по спорам "Газпрома" и "Нафтогаза" в отношении контрактов на поставку и транзит газа. Суд взыскал с "Газпрома" в польз ... Читать дальше »

Просмотров: 23 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 05.09.2019