Главная » 2019 » Сентябрь » 07

"Газпром" направил официальное уведомление "Нафтогазу Украины" о переходе на предоплату и выставил предварительный счет за июнь исходя из контрактного объема поставок в 114 миллионов кубометров в сутки, сообщил журналистам официальный представитель российского газового холдинга Сергей Куприянов.

Исходя из озвученной "Газпромом" цены газа для "Нафтогаза" в 485 долларов за тысячу кубометров сумма счета составляет 1,659 миллиарда долларов (за 3,42 миллиарда кубометров), передает РИА Новости.

Счет соответствует годовому контрактному объему в 41,6 миллиарда кубометров, в отношении которого действует правило "бери или плати" (take or pay).

Просмотров: 30 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 07.09.2019

Страховая Группа «СОГАЗ» признана победителем конкурса на право страхования крупнейшего в России Московского Планетария. Страховая защита будет предоставлена в размере 3,19 млрд рублей.

Страхованию подлежит здание Планетария на Садовой-Кудринской улице, в том числе конструктивные элементы, внутренняя и внешняя отделка, инженерные коммуникации, элементы остекления. Выплата предусмотрена в случае воздействия огня, повреждения водой, последствий природных сил и стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц.

Ранее СОГАЗ также являлся страховщиком Московского Планетария. Право заключения договора компания получила по результатам открытого конкурса.

Здание Планетария было построено в 1929 году и является ярким образцом конструктивизма. В 2011 году после многолетней реконструкции Планетарий был вновь открыт для посетителей. Сегодня в Пл ... Читать дальше »

Просмотров: 20 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 07.09.2019

Президент России Владимир Путин во вторник на встрече с украинским коллегой Виктором Януковичем заявил, что Нафтогаз Украины будет покупать российский газ по цене 268,5 доллара за тысячу кубометров.

Он добавил, что договоренности о снижении цены на российский газ – временное решение. По словам Путина, задача России и Украины – выработать действительно эффективную и долгосрочную схему взаимодействия в газовой сфере, передают "Вести".

«Газпром и Нафтогаз подписали дополнение, которое дает возможность Газпрому, что он и намерен делать, продавать Украине газ по цене 268,5 доллара за тысячу кубов. Сейчас эта цена около 400 долларов была», – сказал Путин на пресс-конференции по итогам заседания российск ... Читать дальше »

Просмотров: 20 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 07.09.2019