Главная » 2019 » Сентябрь » 13 » Силуанов рассказал о схеме госфинансирования СПГ-проекта «Газпрома» на Балтике
20:23
Силуанов рассказал о схеме госфинансирования СПГ-проекта «Газпрома» на Балтике

Минфин РФ разместит в 2019 году часть остатков средств федерального бюджета в ВЭБе для финансирования проекта «Газпрома» по производству сжиженного природного газа в Ленинградской области (проект «Усть-Луга»), сообщил журналистам первый вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов.

«Это проект, который заслуживает того, чтобы часть средств нашего резерва была вложена в него... Этот проект будет реализовываться с задействованием средств Внешэкономбанка. В этом году мы готовы часть ресурсов, часть ликвидности предоставить Внешэкономбанку путем размещения остатков средств бюджета на счетах во Внешэкономбанке. Это будет первая часть реализации проекта, в первую очередь она будет направлена на подготовку предпроектной работы, документации», — отметил он.

«Что касается последующего участия и объемов вложения средств Фонда национального благосостоянии, это будет определяться уже по ходу реализации проекта», - добавил Силуанов.

Первый вице-премьер подчеркнул, что проект «Усть-Луга» интересен с точки зрения вложения средств ФНБ.

Как сообщалось ранее, 7 июня 2019 года в рамках Петербургского международного экономического форума «Газпром» презентовал проект создания крупного промышленного кластера на Северо-Западе России, который будет реализован в 2019-2024 годах.

Проект предусматривает создание в районе морского порта Усть-Луга (Ленинградская область) интегрированного комплекса по переработке и сжижению природного газа.

Просмотров: 19 | Добавил: predseomit1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0