Главная » 2019 » Сентябрь » 12 » «Выплачивать не будем»: в Совфеде ответили на заявления «Нафтогаза» о «потере активов» | Новости
20:14
«Выплачивать не будем»: в Совфеде ответили на заявления «Нафтогаза» о «потере активов» | Новости

В Совете Федерации прокомментировали заявления «Нафтогаза Украины» о компенсациях за потерю активов.

«Выплачивать не будем»: в Совфеде ответили на заявления «Нафтогаза» о «потере активов»" data-author="НАК «Нафтогаз України»" data-owner="naftogaz.com" «Выплачивать не будем»: в Совфеде ответили на заявления «Нафтогаза» о «потере активов»">

«Выплачивать не будем»: в Совфеде ответили на заявления «Нафтогаза» о «потере активов»
naftogaz.com / НАК «Нафтогаз України»
Глава украинской компании Андрей Коболев объявил о победе в арбитражном трибунале в Гааге. На этой неделе «Нафтогаз» получил позитивное решение. По словам топ-менеджера, убытки оценивают примерно в 5 млрд долларов.

28 февраля «Нафтогаз Украины» приступил к попыткам взыскать 2,6 млрд долларов по решению Стокгольмского арбитража. Соответствующую информацию приводит RT.

Сенатор Сергей Калашников заявил, что российская сторона не будет ничего выплачивать. Он назвал решение неправомерным ни юридически, ни политически.

По словам члена Совфеда, РФ имеет все шансы обжаловать решение в Гааге. Россия ничего не закрывала и не отбирала активов. Украинские граждане и бизнес-структуры сохраняют свою собственность. В интервью ФАН Калашников заявил, что крупный иск заведомо не имеет перспектив для удовлетворения, в отличие от более локальных частных арбитражных разбирательств.

Ранее глава концерна OMV заявил, что монополии Украины на транзит газа положит конец «Северный поток-2».

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 24 | Добавил: predseomit1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0