Главная » 2018 » Июль » 03

Санкции Евросоюза в отношении России не помешают строительству газопровода «Южный поток», заявил в интервью журналу Profil гендиректор австрийского нефтегазового концерна OMV Герхард Ройсс.

Ройсс, который всегда негативно относился к санкциям против России, отметил, что запрет со стороны ЕС на строительство газопровода равносилен «выстрелу в самих себя», сообщает "Взгляд".

Он добавил, что не «видит никакого влияния» санкций на проект.

Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов ранее также заявил, что не видит каких-то препятствий «Южному потоку» в связи с введение ... Читать дальше »

Просмотров: 63 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 03.07.2018

-->

Сумма сделки составила 1 млрд евро.

«Новатэк» закрыл сделку по продаже 9,9% в проекте «Ямал СПГ» китайскому инвестиционному Фонду Шелкового пути, сообщила российская компания. Сумма сделки — 1 млрд евро. Теперь структура акционеров выглядит так: у «Новатэка» – 50,1%, у Total – 20%, у CNPC – 20%, у Фонда Шелкового пути – 9,9%.

В декабре 2015 г. в рамках сделки по продаже доли в «Ямал СПГ» «Новатэк» получил от Фонда Шелкового пути заем на 15 лет для финансирования проекта.

Проект «Ямал СПГ» предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 16,5 млн т СПГ в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Доказа ... Читать дальше »

Просмотров: 60 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 03.07.2018