Главная » 2018 » Июль » 30

Президент США Барак Обама поддержал производителей газа, пообещав, что страна станет нетто-экспортером голубого топлива уже к 2020 году. Как сообщает РБК-Daily, об этом он заявил в Коста-Рике в ходе своего первого турне по странам Латинской Америки с момента переизбрания в ноябре прошлого года.

По словам президента, он обсудил уже с лидерами региона возможность поставок американского газа, которые помогут снизить тарифы на электричество, сбалансировав их энергетический портфель. Сейчас почти половина электричества в регионе обеспечивается классическими источниками — нефтью, углем и газом. Однако последний считается наиболее предпочтительным ввиду его дешевизны и экологичности (при сжигании природный газ выпускает в два раза меньше углекислого газа, чем уголь, и на треть меньше, чем нефть).

Выбор региона для заявления, которое сигн ... Читать дальше »

Просмотров: 56 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 30.07.2018

Молдавия и ряд балканских стран  начали понимать, что надо быть готовыми к открытию Россией новых газотранспортных путей. Речь идет о переформатировании региональных газопроводов таким образом, чтобы было удобней получать газ с юга через «Турецкий поток», а не с северо-востока через Украину, отмечает старший преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков.

Потребности Молдавии, Румынии и Болгарии в газе легко можно закрыть поставками по второй нитке «Турецкого потока»" data-author="Газпром" data-owner="gazprom.ru" "Турецкий поток" избавит Балканы от украинского транзита российского газа">

Просмотров: 48 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 30.07.2018