Главная » 2018 » Июль » 23
Москва. Японская Mitsui OSK Lines и канадская Teekay на следующей неделе заключат соглашение о строительстве девяти СПГ-танкеров для проекта «Ямал СПГ». Сумма контракта - $2,8 млрд.
Teekay в партнерстве с China Shipping LNG предоставит для проекта "Ямал СПГ" шесть танкеров класса Arc7 дедвейтом 170 тыс кубометров, Mitsui OSK Lines - три. Стоимость каждого танкера составляет 316 млн долларов.
Подписание соглашения пройдет 8 июля в Сеуле (Южная Корея) в присутствии главы НОВАТЭКа Леонида Михельсона. В подписании будет участвовать также южнокорейский судостроитель DSME, сообщает ПРАЙМ.
Проект «Ямал СПГ» предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа /СПГ/ мощностью 16,5 млн тонн СПГ в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Доказанные и вероятные запасы газа месторождения со ... Читать дальше »
Просмотров: 61 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 23.07.2018

«Газпром» прорабатывает новый контракт на поставки газа в Словению до 2022 года. Об этом в ходе встречи с президентом Словении Борутом Пахором заявил президент России Владимир Путин, сообщает телеканал «Россия 24».

«"Газпром" со своими словенскими партнерами прорабатывает новый контракт на поставки газа до 2022 года», — сказал Путин.

Он отметил, что в ходе переговоров обсуждались «весьма успешные проекты и успешное взаимодействие» России и Словении в сфере энергетики. Путин добавил, что Россия обеспечивает 70% потребности Словении в природном газе.

Партнером «Газпрома» на рынке Словении является компания «Геоплин д.о.о. Любляна», основанная в 1975 году и являющаяся крупнейшим импортером природного газа в страну.

Текущий контракт д ... Читать дальше »

Просмотров: 81 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 23.07.2018

Нью-Йорк. Добыча сланцевого газа методом гидравлического разрыва пласта будет официально запрещена в американском штате Нью-Йорк. Причиной запрета стало то, что данная технология потенциально опасна для экологии и здоровья людей.
В 2015 году будет разработано экологическое заключение о последствиях добычи сланцевого газа. Работу над ним ведут уполномоченный штата по вопросам защиты окружающей среды Джо Мартенс и служба здравоохранения штата. Известно, что в документе содержится вывод, что метод гидравлического разрыва пласта сопряжен с неприемлемыми рисками, последствия которых не изучены должным образом. После этого, как ожидается, запрет вступит в силу, передают Вести.
Добыча сланцевого газа была запрещена в штате Нью-Йорк в 2008 году, но запрет носил временный характер. В июне 2012 года губернатор Куомо предложил возобновить добычу сланцевого газа, но под мощным давлени ... Читать дальше »
Просмотров: 53 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 23.07.2018

За первый квартал 2015 года «Нафтогаз Украины» зафиксировал чистый убыток в размере 21,9 млрд гривен или 1,06 млрд долларов, тогда как в аналогичный период 2014 года убыток компании составил 27,2 млрд гривен или 1,31 млрд долларов, сообщили в пятницу в пресс-службе «Нафтогаза».

Данные приведены на основании проведенного аудита и не являются официальными, сообщили в компании. Ключевыми причинами столь плачевного финансового результата стали убытки от разницы курса, связанного с обвалом гривны, который лишил компанию 18,7 млрд гривен, а также убытки от продажи природного газа населению – 10,5 млрд гривен.

«От других видов деятельности «Нафтогаз» получил 10,9 млрд гривен прибыли (реализация газа промышленным потребител ... Читать дальше »

Просмотров: 65 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 23.07.2018

Украинский премьер-министр Юлия Тимошенко, которая стремится прояснить сложный вопрос о торговле газом между ее страной, Россией и Средней Азией, в понедельник сказала, что арест в Москве известного криминального главаря - знак того, что дни "коррумпированных" посредников сочтены.

Тимошенко имела в виду арест 61-летнего бандита Семена Могилевича, который якобы связан с зарегистрированной в Швейцарии компанией "РосУкрЭнерго", половина акций которой принадлежит "Газпрому", а половина - двум украинским предпринимателям.

"Нам не нужны сомнительные посредники", - сказала Тимошенко журналистам в Брюсселе в ходе первого визита за границу после вступления на пост премьера в прошлом году.

Могилевич был задержан р ... Читать дальше »

Просмотров: 72 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 23.07.2018