Главная » 2018 » Август » 02

"Газпром" не менял план добычи газа на 2015 год, сообщил РИА Новости начальник департамента компании по добыче газа, газового конденсата и нефти Всеволод Черепанов.

"У нас план не меняется", – сказал Черепанов, отвечая на соответствующий вопрос, не уточнив плановый объём добычи.

По итогам второго квартала "Газпром" понизил прогноз по добыче газа на 2015 год на 1,2%, до 444,6 миллиарда кубометров. В 2014 году "Газпром" добыл 443,9 миллиардов кубометров газа. Таким образом, рост добычи в 2015 году может составить незначительные 0,1%.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство мин ... Читать дальше »

Просмотров: 117 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 02.08.2018

Министр энергетики России Александр Новак заявил, что в настоящее время нет необходимости обсуждать вопрос о заморозке добычи нефти. Об этом в понедельник, 8 августа, сообщает ТАСС.

«Мы всегда занимали позицию, что мы готовы для переговоров. Поэтому, если такая необходимость появится и страны — условно, ОПЕК — будут этот вопрос как-то обсуждать, мы готовы тоже», — сказал министр.

Он не исключил встречи с министром энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед бен Абдель Азиз аль-Фалехом в Алжире 27 сентября.

5 августа сообщалось, что Министерство энергетики России не получало приглашения к участию во встрече стран-экспортеров нефти в Алжире. Мероприятие, на котором будет обсуждаться идея заморозки добычи н ... Читать дальше »
Просмотров: 107 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 02.08.2018