Главная » 2018 » Август » 11
К ликвидации пожара было привлечено 46 единиц техники и 230 человек, из них от ГСЧС Украины - 36 единиц техники и 190 человек личного состава. Дополнительно привлекались силы и средства Киевского и Кировоградского гарнизонов ГСЧС Украины в составе 6 пожарно-спасательных отделений на автоцистернах и пенный ход. Также в тушении пожара участвовали 3 пожарных поезда.

Пожар локализован в 09:50, ликвидирован в 10:42. Во время ликвидации возгорания пожарно-спасательными подразделениями проводились пенные атаки и защита расположенных рядом зданий и сооружений.

Координацию действий по ликвидации чрезвычайной ситуации непосредственно на месте осуществляет председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский.

Установлено взаимодействие с МВД, Мининфраструктуры и Укрзализныця по недопущению на станцию автомобильного транспорт ... Читать дальше »
Просмотров: 113 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 11.08.2018

Украина хочет стать американским газовым хабом Европы.

Украинские власти продолжают мечтать о том, чтобы «слезть с газовой иглы» «Газпрома». Что особенно актуально сейчас, когда российская компания ввела режим предоплаты и прекратила поставлять газ на Украину. Так как вариант просто заплатить за использованный газ Киевом не рассматривается принципиально (да и при всем желании платить особо нечем), возникают самые разные проекты альтернативного получения энергии. Правда, все чаще эти проекты напоминают незабвенные «Нью-Васюки» Ильфа и Петрова. Так, зампред НАК «Нафтогаз Украины» Александр Тодийчук заявил, что Украина может стать газовым хабом для компаний из Германии и США, которые планируют поставлять сланцевый газ на рынок Восточной Европы.

... Читать дальше »
Просмотров: 111 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 11.08.2018