Главная » 2019 » Июль » 20

"Дочка" "Газпром нефти" и Независимая нефтегазовая компания (ННК) Эдуарда Худайнатова подали заявки на участие в аукционе на Эргинский нефтяной участок в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО), сообщил журналистам министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.

По его словам, также заявку подала компания ООО "ПионерГео".

"Пока заключены договоры о задатке по четырём компаниям, то есть в принципе четыре заявителя уже появилось –  это "Роснефть", "Газпромнефть-Хантос", "ННК" и компания "ПионерГео", –  сказал Донской.

Он добавил, что пока по всем компаниям, кроме "Роснефти", речь идет о договорах о задатке, которые еще не подтверждены деньгами и по которым еще предстоит оплата.

Аукцион на Эр ... Читать дальше »

Просмотров: 16 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 20.07.2019

Дания тормозит процесс выдачи разрешения на возведение участка газопровода в своей исключительной экономической зоне. По словам Лаврова, затягивание со стороны Копенгагена противоречит нормам международного права.

«Считаем, что затягивание рассмотрения поданных оператором проекта заявок идет вразрез с принципами международного морского права, которые позволяют сооружать объекты энергетической инфраструктуры в морских акваториях», — cказал Лавров.

Подробно отвечая на вопрос о «Северном потоке — 2», Лавров выразил недоумение тем силам, которые пытаются «вставлять палки в колеса» и мешать исключительно коммерческому проекту по поставке газа в Европу.

Речь идет о поправках к газовой ... Читать дальше »

Просмотров: 22 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 20.07.2019

Международное рейтинговое агентство Moody’s вслед за повышением суверенного кредитного рейтинга России повысило рейтинги 12 российских компаний с уровня Baa3 до уровня Baa2, говорится в материалах агентства. Прогноз по рейтингам также пересмотрен с позитивного до стабильного.

В частности, агентство повысило рейтинги «Алросы», «Газпрома», «Газпром нефти», «Лукойла», ММК, НЛМК, «Норникеля», «Новатэка», «Северстали», РЖД и «Транснефти» и ФПК.

Помимо этого, агентство также присвоило рейтинг Baa3 четырем российским компаниям — «Атомэнергопром», «Россети», «Русгидро» и ФСК ЕЭС. Прогноз по рейтингам этих компаний — «стабильный».

9 февраля международное рейтинговое агентство Moody’s повысило суверенный кредитный рейтинг России до «Ваа3» со «стаб ... Читать дальше »

Просмотров: 23 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 20.07.2019