Главная » 2019 » Июль » 30

Старт нефтедобыче дал Владимир Путин.

На Ямале состоялся торжественный ввод в промышленную эксплуатацию Восточно-Мессояхского месторождения – самого северного из разрабатываемых нефтяных материковых месторождений России, расположенного на полуострове Гыдан Ямало-Ненецкого автономного округа, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Старт нефтедобыче с ямальского месторождения в режиме прямого телемоста дал Президент Российской Федерации Владимир Путин. Глава государства отметил, что поставки нефти с Восточно-Мессояхского месторождения за рубеж послужат устойчивости мирового энергетического рынка. Так как продукция месторождения пойдет по нефтепроводу "Восточная Сибирь – Тихий океан", эту нефть будут отправлять как на внутренний, так и на мировые рынки, и это послужи ... Читать дальше »

Просмотров: 19 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 30.07.2019

«Транснефть» вслед за мазутным терминалом в Новороссийске покупает долю еще в одном активе Gunvor — нефтепродуктовом терминале в Усть-Луге. Блокпакет продает Андрей Бокарев, который сам получил 74% терминала от Gunvor в 2015 году. Стоимость сделки, исходя из оценок 2015 года, может составить около 30 млрд руб., пишет “Коммерсантъ”.

ФАС одобрила ходатайство ООО «Транснефть-Балтика» о покупке 25% плюс 1 акции компании АО «Усть-Луга Ойл». Ей принадлежит терминал в порту Усть-Луга (Ленинградская область) по перевалке нефтепродуктов с железнодорожного транспорта на морские танкеры. В ФАС не раскрывают, кто является продавцом акций «Усть-Луга Ойл». Контролирует терминал компания бизнесмена Андрея Бокарева ООО «Толинг», которой принадлежит 74%, остальная доля у трейдера Gunvor.

Терминал был построен под перевалку нефтепродуктов, чтобы заменить мощности в портах Прибалтики ... Читать дальше »

Просмотров: 13 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 30.07.2019

Сегодня в центральном офисе ПАО «Газпром» состоялась рабочая встреча Председателя Правления Алексея Миллера и Председателя Правления BASF SE Курта Бока.

Стороны обсудили ход совместного освоения месторождений углеводородов в России. Было отмечено, что объем добычи природного газа на Южно-Русском месторождении с начала эксплуатации превысил 215 млрд куб. м.

Алексей Миллер и Курт Бок также рассмотрели вопросы, связанные с реализацией проекта «Северный поток — 2».

Справка

BASF SE — лидер мировой химической отрасли. В портфель продукции компании входят нефть и газ, химикаты, синтетические материалы, продукты переработки сырья.

Wintershall Holding GmbH (100-процентное дочернее предприятие BASF) является партнером «Газпрома» по освоению Южно-Русского нефтегазоконденсатного месторождения ... Читать дальше »

Просмотров: 17 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 30.07.2019