Главная » 2019 » Июль » 23

"Газпром" заключил с "Русгаздобычей" договор на строительство объектов берегового технологического комплекса и подводно-добычного комплекса Киринского газоконденсатного месторождения (ГКМ) на Сахалине на условиях "под ключ", следует из материалов на портале госзакупок.

На соответствующий тендер с начальной (максимальной) стоимостью контракта 50,968 миллиарда рублей, который "Газпром" объявил в феврале, была подана только одна заявка​​​. Компания скрыла название претендента, а закупочная комиссия посчитала его заявку соответствующей требованиям и определила его победителем торгов.

Как следует из данных портала госзакупок, договор стоимостью 50,968 миллиарда рублей был заключен в июне. "Срок исполнения: c 5 июня 2 ... Читать дальше »

Просмотров: 19 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 23.07.2019

Ашхабад. Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Украины Леонид Кожара заявил в среду в Ашхабаде, что его страна хочет восстановить газовое сотрудничество с Туркменистаном в полном объеме. Об этом передает РИА "Новости-Украина". 
Отвечая на вопросы журналистов о возобновлении поставок туркменского природного газа в Украину через Россию, он отметил, что Киев ратифицировал соглашение о зоне свободной торговли в рамках СНГ, которое должно оказывать непосредственное влияние на вопросы транзита газовых ресурсов через территорию входящих в ЗСТ государств.
"Понятно, что здесь есть определенная конкуренция, но прежде всего здесь должны действовать законы свободного доступа, свободного рынка и справедливости, которые заключаются в равном доступе производителей, транзитеров и потребителей до всех возможных источников", - сказал Кожара.
По его словам, Туркменистан занима ... Читать дальше »

Просмотров: 13 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 23.07.2019

Российская транзитная компания первой поддержала предложение Игоря Шувалова о переходе к рублевым расчетам с иностранными партнерами.
25 апреля прошло правительственное совещание под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова с участием представителей крупнейших энергетических компаний страны, таких как «Роснефть», «Газпром» и «Транснефть». На нем чиновник предложил компаниям для получения оплаты за поставку топлива перейти с иностранными покупателями на российский рубль. Первой предложение Шувалова поддержала трубопроводная компания «Транснефть», которая при поставках нефти в Китай в оплате вместо долларов США перейдет на рубль. В самой компании считают, что Китай благодаря сотрудничеству с Россией обладает достаточной рублевой массой, чтобы безболезненно перейти на российскую валюту при оплате транспортировки нефти.
Начальник управления общественных коммуникаций ... Читать дальше »
Просмотров: 21 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 23.07.2019