Главная » 2019 » Июль » 19 » Директор управляющей компании Нефтекамска осуждён за долги перед «БашРТС»
20:51
Директор управляющей компании Нефтекамска осуждён за долги перед «БашРТС»
На скамье подсудимых оказался 59-летний директор нефтекамского ООО «УК «Наш Дом» Рашит Саляхов. Городской суд приговорил его к трём годам лишения свободы условно и штрафу в 200 тысяч рублей, также ему запрещено занимать руководящие должности на предприятиях ЖКХ в течение двух ближайших лет.

Уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями» (ч. 1 ст. 201 УК РФ) в отношении Р. Саляхова было возбуждено в марте этого года по заявлению ООО «БашРТС» в прокуратуру РБ. Поводом для обращения стало длительное отсутствие поступлений денежных средств, полученных компанией «Наш Дом» от жильцов за отопление и ГВС. В ходе расследования были установлены и новые эпизоды преступлений, совершённых руководителем управляющей компании в отношении других ресурсоснабжающих и обслуживающих организаций. Позже следствие инкриминировало ему ещё три статьи уголовного кодекса – «Растрата чужого имущества» (ч. 3 ст. 160), «Коммерческий подкуп» (ч. 3 ст. 204) и «Самоуправство» (ч. 1 ст. 330).

В ходе судебного процесса директор компании «Наш Дом» полностью признал свою вину и возместил причинённый ущерб на общую сумму 16 млн рублей, в том числе ООО «БашРТС» – 13 млн.

Сейчас по заявлениям ООО «БашРТС» расследуются ещё два уголовных дела в отношении руководителей ООО «Башжилиндустрия» (Стерлитамак) и ТСЖ «Дуслык» (Салават), в общей сложности ведутся проверки в 53 жилищных организациях. Рано или поздно долги им придётся вернуть, а в худшем случае – ещё и понести суровое наказание.

Просмотров: 13 | Добавил: predseomit1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0