Главная » 2018 » Февраль » 01

Разработка газовых месторождений и транспортировка газа по трубопроводу «Сила Сибири» в Китай начнется не в 2018 году, как планировалось, а в 2020-м. Об этом сообщил заместитель начальника Чаяндинского управления компании «Газпром добыча Ноябрьск» Виктор Селин, передает ИТАР-ТАСС.

Разработка Чаяндинского месторождения и затем экспорт топлива переносятся на два года. «Мы скорректировали сроки. Раньше транспортировка планировалась на 2018 год. Теперь в 2018 году намечены лишь заполнение трубопровода и пуско-наладочные работы. Транспортировка газа запланирована уже на 2020 год», - сказал Селин.

Ранее глава Минэнерго Александр Новак заявил, что сроки ввода в работу «Силы Сибири» могут быть сдвинуты на два года по причине отсутствия газовой инфраструктур ... Читать дальше »

Просмотров: 86 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 01.02.2018

9-10 сентября 2017 года на территории расположения Ростовской АЭС состоялся экологический тур донских ученых, в ходе которого проводился забор проб почвы и растительности для исследования на содержание естественных и искусственных радионуклидов.

В ходе экотура было отобрано более 300 проб почвы и растительности для исследования на содержание естественных и искусственных радионуклидов в пяти точках зоны наблюдения Ростовской АЭС. Параллельно участники экотура провели замеры радиационного фона местности. Помимо ученых в туре приняли участие студенты физического факультета Южного федерального университета (ЮФУ).

Как сообщила заведующая лабораторией радиоэкологических исследований НИИ физики, кандидат химических наук, доцент кафедры технической физики физического факультета ЮФУ Елена Бураева в ходе пресс-конференции для журналистов ... Читать дальше »

Просмотров: 88 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 01.02.2018

В ходе торгов на Интерконтинентальной бирже стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent по состоянию на 6:27 по московскому времени снизилась на 0,908% — до $53,97 за баррель. При этом цена на нефть марки WTI опустилась на 0,977% — до $51,18 за баррель. Напомним, цены на европейские сорта нефти на минувшей неделе обновили многомесячные максимумы, поднявшись выше уровня $50 за баррель. Однако российская валюта укреплялась слабо. Курс доллара лишь слегка опустился ниже уровня 64 руб./$, тогда как в середине года показывал меньшие значения при более дешевой нефти. Дефицит долларовой ликвидности на российском рынке в связи с крупными погашениями в декабре удержал рубль и сыграл на руку российскому бюджету.
Просмотров: 101 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 01.02.2018