Главная » 2018 » Февраль » 04
«Нафтогаз Украины» обвинил «Газпром» в нарушении обеспечения минимально допустимого давления газа на входе в украинскую газотранспортную систему (ГТС). «НАК "Нафтогаз Украины" обеспокоена систематическим нарушением ОАО "Газпром" условий транзитного контракта по обеспечению минимально допустимого давления газа на входе в украинскую ГТС,— говорится в сообщении компании.— Последнее существенное падение давления произошло сегодня (22 августа.— "Ъ") на газоизмерительной станции (ГИС) Суджа. Давление в российской ГТС на этом ключевом пункте входа составил 53,5 атм при минимально допустимом значении 60,0 атм».

В «Нафтогазе» полагают, что падение давления происходит из-за неудовлетворительного состояния части российской газотранспортной инфраструктуры. «Украина г ... Читать дальше »
Просмотров: 82 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 04.02.2018

Китай значительно нарастил импорт «чёрного золота» в сентябре текущего года, поставки достигли 6,35 млн тонн, это на 61% выше показателей за аналогичный период в прошлом году, сообщает Таможенное управление КНР.

Россия сохраняет за собой статус крупнейшего поставщика энергетических ресурсов в Китай на протяжении семи месяцев, при этом поставки только наращиваются. В сентябре КНР купила на 43% больше нефти, чем в августе. На втором месте среди поставщиков «чёрного золота» оказалась Ангола, импорт из этой страны в прошлом месяце вырос почти на 12% и составил 4,677 млн тонн.
Просмотров: 65 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 04.02.2018

Нижневартовск. Сегодня в Нижневартовске проходит конференция "Инновации в нефтегазовом сервисе и на рынке нефтяного оборудования". Об особенностях эксплуатации и разработки сложных пластов рассказал представитель ОАО "Варьеганнефтегаз" Рубен Шамардин.
Он отметил, что добыча нефти и газа на зрелых месторождениях требует высоких удельных операционных и капитальных затрат. Поскольку на сегодняшний день увеличивается обводненность продукции, растут тарифы на электроэнергию, плюс ко всему сама структура запасов очень сложная, наблюдается высокий газовый фактор. При этом экономически эффективные технологии бурения для вовлечения в разработку малопроницаемых запасов отсутствуют.
«Большинство технологических процессов разработки месторождений ЦДО построены на основе закачки попутно добываемой воды обратно в продуктивные пласты. При этом, учитывая геолого-физические ... Читать дальше »
Просмотров: 106 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 04.02.2018