Главная » 2018 » Февраль » 26

Ашхабад. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ о создании на базе государственного института нефти и газа Международного университета нефти и газа. Об этом передает Trend.
Создание нового университета предпринято "в целях кардинального улучшения подготовки высококвалифицированных специалистов для нефтегазовой отрасли". В новый вуз будут приглашать для преподавания иностранных педагогов и специалистов.
Министерству образования Туркменистана предписано в месячный срок представить предложения о внесении в национальное законодательство изменений и дополнений, вытекающих из данного указа главы государства.
Туркменистан занимает одну из ключевых позиций в регионе по поставкам природного газа в Каспийском регионе и Центральной Азии - импортерами являются Россия, Китай, Иран. В то же время руководство страны взяло курс на диверсификацию экономики ... Читать дальше »

Просмотров: 77 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 26.02.2018

Тегеран.  Иран временно приостановил поставки газа в Турцию в воскресенье по техническим причинам. Об этом  сообщили местные СМИ.
«Иран прекратил транспортировку газа в Турцию сегодня утром для проведения ремонтных работ», - заявил представитель Национальной иранской нефтяной компании. Он добавил, что вскоре поставки газа возобновятся, однако не назвал точной даты.
По словам представителя Ирана, работы проводятся на заводе на границе с Турцией.
Ранее Иран уже останавливал экспортные поставки газа в Турцию из-за взрывов на газопроводе 24 сентября и 21 июля, пишет Газета.Ру.
Просмотров: 96 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 26.02.2018