Главная » 2018 » Февраль » 28

Новый Уренгой, ЯНАО. На Заполярном добыт первый миллиард кубометров валанжинского газа. Об этом  сообщает служба по связям с общественностью и СМИ «Газпром добыча Ямбург».
К промышленной разработке неокомских залежей Заполярного нефтегазоконденсатного месторождения компания  приступила 1 апреля 2011 года, когда была запущена в эксплуатацию УКПГ 2В. Работу этого газоконденсатного промысла обеспечивают установка комплексной подготовки газа и газового конденсата, около 60 скважин и около 50 км внутрипромысловых трубопроводов.
Проектная производительность УКПГ-2В составляет более 6 млрд м3 газа и 1,3 млн тонн газового конденсата в год.

Просмотров: 98 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 28.02.2018

Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье за девять месяцев впервые с начала года превысил прошлогодние показатели. Правда, пока превышение незначительное – на 1%.

За 9 месяцев «Газпром» экспортировал в Турцию и страны ЕС около 115 миллиардов кубометров газа, что на 1 миллиард больше показателей прошлого года. По другим данным, экспорт компании был увеличен на 700 миллионов кубов и достиг 115,4 миллиарда. Несмотря на расхождение данных, цифры выражают общую тенденцию – экспорт растет.

По информации «Коммерсанта», рост обеспечили показатели сентября, когда европейские потребители монополии активно закачивали газ. В прошлом году «Газпром» наоборот сдерживал поставки. Это приведет к тому, что рост экспорта в четвертом квартале станет существенным.

Еще одной причиной роста экспорта должно стать снижение добычи газа в Норвегии: прошлой зимой оттуда в Европу был ... Читать дальше »
Просмотров: 72 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 28.02.2018

Российская компания «НОВАТЭК» по итогам состоявшейся в Пекине регулярной встречи глав правительств двух стран подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве с Китайской национальной нефтегазовой корпорацией. Кроме того, НОВАТЭК и Государственный банк развития Китая подписали меморандум о взаимопонимании широкого сотрудничества, в том числе по проекту «Арктик СПГ 2». Также по итогам российско-китайских межправительственных переговоров подписано рамочное кредитное соглашение между Внешэкономбанком и Экспортно-импортным банком Китая на сумму до 3 млрд. долларов, - сообщает ТАСС. «Арктик СПГ 2» - второй проект НОВАТЭКа по производству сжиженного природного газа помимо «Ямала СПГ». Компания рассматривает возможность строительства нового завода СПГ на Гыданском полуострове, газ для сжижения будет поступать с Утреннего нефтегазоконде ... Читать дальше »
Просмотров: 86 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 28.02.2018