Главная » 2018 » Февраль » 02

Цены на нефть всех сортов начнут медленно, но верно расти во второй половине этого года, так как нынешнее положение дел на рынке — это «временный феномен», заявили эксперты Международного энергетического агентства (IEA), сообщает Bloomberg.

При этом, из-за падение цен на нефть, которое продолжается с осени прошлого года, приведет к рекордному падению инвестиций в нефтедобывающую и перерабатывающую отрасли — до 100 млрд долларов.

В течение последней недели цена нефти колеблется в диапазоне 47-50 долларов.

Просмотров: 85 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 02.02.2018

Салехард. Новые огромные воронки неизвестного происхождения были найдены учеными в Сибири.  Российские исследователи обнаружили на полуострове Ямал 4 огромных кратера и множества мелких воронок.
Появление таких воронок приводит пока к спору ученых, ведь до конца механизм их формирования пока не изучен, передает informing.ru.
Одна из версий – выход газа из вечной мерзлоты, который происходит из-за глобального потепления на нашей планете. Ученые опасаются, что газ, который содержится в подземных полостях, может воспламениться. Эксперты замечают, что взрыв четырех кратеров во время выхода метана наружу будет равняться взрыву 11 тонн тротила.
Также отмечается, что в будущем возможно появление подобных кратеров в густонаселенных частях страны, а это чревато возможными серьезными нарушениями, вплоть до многочисленных жертв среди населения.

Просмотров: 93 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 02.02.2018