Главная » 2019 » Май » 04
Первая линия проекта "Владивосток-СПГ" мощностью не менее 15 млн тонн в год начнет работу в 2018 году, говорится в сообщении "Газпрома".

В настоящее время для реализации проекта создается компания специального назначения - "Газпром СПГ Владивосток". Определен генеральный проектировщик завода СПГ - ООО "ВНИПИгаздобыча". Ведется подготовка технического задания на проектирование.

Как было отмечено вчера на совещании по вопросам реализации перспективных проектов "Газпрома" по производству сжиженного природного газа (СПГ) - заводов СПГ в Приморском крае и Ленинградской области, все проекты развиваются в соответствии с намеченными сроками.

"Газпром" сформировал перечень потенциальных стратегических партнеров по проекту, суммарная доля участия которых ... Читать дальше »

Просмотров: 33 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 04.05.2019

Министр экономики Черногории Владимир Каварич заявил, что его страна заинтересована в присоединении к проекту «Южный поток».

"Южный поток" является частью возможности диверсификации наших источников энергии и способностью повысить конкурентоспособность нашей экономики. Мы еще не получили официальное приглашение, но были переговоры с представителями "Газпрома" по этому вопросу ",– сказал Каварич, которого цитирует издание "Вести".

Министр сообщил, что в ходе визита представителей "Газпрома" в Подгорице обсудили необходимость газа в Черногории, в том числе, необходимый объем.

Каварич также заявил, что власти пытаются принимать участие в крупных инфраструктурных проектах в сотрудничестве с соседними странами региона, в том числе и по ... Читать дальше »

Просмотров: 39 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 04.05.2019

«На определенной точке роста цены последующий рост должен приводить, с одной стороны, к росту экспортных пошлин, с другой — к автоматическому падению на эту же величину внутренних акцизов на нефтепродукты», — сказал глава ФАС Игорь Артемьев. Бесконечный рост экспортных пошлин приведет к тому, что отрасль будет обречена на стагнацию», — считает он.
В поддержку такой инициативы выступают нефтяные компании, пишет РБК daily. Акцизы уплачиваются на территории России заводами с продукции, предназначенной для реализации на внутреннем рынке, пояснили в ЛУКОЙЛе. «Это мощный рычаг регулирования розничными и оптовыми ценами», — отметили в компании. Источник в Минфине говорит, что акциз не давит на нефтяную отрасль, он взимается с потребителей. «Акциз как любой косвенный налог просто отвлекает средства, это не фискальная нагрузка. Причем здесь мировые цены на нефть? Экспортные пошлины и ... Читать дальше »
Просмотров: 35 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 04.05.2019

23 марта состоялся торжественный старт снегоходного пробега «В гармонии с природой», посвященного Году экологии. Организаторами мероприятия выступили ООО «Газпром добыча Уренгой» и АО «Ачимгаз».

В этом году основными задачами традиционного в ООО «Газпром добыча Уренгой» снегоходного пробега являются пропаганда соблюдений требований в области охраны окружающей среды, а также продвижение экстремального туризма, популяризация здорового образа жизни и активного отдыха.

На торжественном митинге в честь старта снегоходного пробега на площади у административного здания Общества «Газпром добыча Уренгой»

главный инженер – первый заместитель генерального директора ООО «Газпром добыча Уренгой» Дмитрий Дикамов сказал: «На протяжении многих лет производственной деятельности нашего предприятия мы стремились максимально рационально использовать богатейшие природн ... Читать дальше »

Просмотров: 36 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 04.05.2019