Главная » 2019 » Май » 20

"Газпром" имеет сценарий своего бюджета с ценой нефти в $35 за баррель, готовит на $20-25. Об этом 1 февраля на Дне инвестора сообщил первый заместитель руководителя финансово-экономического департамента "Газпрома" Игорь Шаталов.

"Заложенная в бюджет цена на нефть $50 за баррель была ниже большинства прогнозов аналитиков, но мы параллельно сделали сценарий с ценой нефти $35 за баррель... Сейчас мы ведём работу по анализу сценариев с ценой нефти $25 и $20 за баррель", – сказал он.

Как подчеркнул Шаталов, "Газпром" будет "максимально стремиться сохранить принцип финансирования инвестиционной программы за счёт операционного денежного потока". Большое значение для холдинга имеют "эффективное управление долгом, снижение валютных рисков, стабильная д ... Читать дальше »

Просмотров: 20 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 20.05.2019

"Газпром" может подать еще один иск к "Нафтогазу Украины" в Стокгольмский арбитраж на сумму 18 миллиардов долларов, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер в интервью телеканалу "Россия 24".

"Что касается исков со стороны "Газпрома", мы можем выставить еще иски в Стокгольмский арбитраж на сумму 18 миллиардов долларов, это невыбранные объемы в соответствие с действующим контрактом, соответственно, это условия "бери и плати" за 2012-2013 год в сумме 11,7 миллиарда долларов. Суммарно — 18 миллиардов долларов", — сказал Миллер, передает РИА Новости.

В понедельник "Газпром" сообщил, что ... Читать дальше »

Просмотров: 26 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 20.05.2019

Первая нитка газопровода «Турецкий поток», предназначенная для поставок на внутренний рынок республики, будет запущена в конце 2019 года. Сейчас в плановом режиме завершаются работы по сооружению приёмного терминала в посёлке Кыйыкёй – это последний этап реализации проекта. Вторая нитка...
Просмотров: 32 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 20.05.2019

Москва. Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Тикахито Харадо провели сегодня рабочую встречу, на которой обсудили текущий статус и перспективы сотрудничества между российским концерном и заинтересованными японскими компаниями. Об этом сообщает пресс-служба компани.
Особое внимание было уделено совместным российско-японским проектам, реализуемым на Дальнем Востоке. В частности, Алексей Миллер и Тикахито Харада обсудили состояние работы по проекту строительства завода по сжижению природного газа в районе Владивостока, отметили успешное сотрудничество между «Газпромом» и японскими энергетическими компаниями в рамках проекта «Сахалин-2».
Кроме того, участники встречи подтвердили особое значение поставок российского сжиженного природного газа в Японию.
По итогам переговоров Алексей Миллер и Тикахито Харада вы ... Читать дальше »
Просмотров: 21 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 20.05.2019

"Газпром" направил заявку на бронирование необходимого объема мощностей в рамках проекта по расширению газотранспортной системы Болгарии. Об этом сообщили журналистам в управлении информации ПАО "Газпром".

"Газпром" принял участие в Фазе 3 процедуры "Открытого сезона" в рамках реализуемого компанией "Булгартрансгаз" проекта по расширению национальной газотранспортной сети Болгарии на участке от болгаро-турецкой до болгаро-сербской границы и направил заявку на бронирование необходимого объема мощностей", - отметили в управлении, пишет ТАСС.

В конце 2018 года министр энергетики Болгарии Теменужка Петкова сообщила, что республика готова к реализации проекта ... Читать дальше »

Просмотров: 27 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 20.05.2019

Каждый день начинаем с новостей - у Европы задница, производство падает, работы нет, гипс снимают, клиент уезжает. Всё пропало.

Президент в своём обращении - в мире тектонические сдвиги, мы переориентиремся на Восток (и столицу переносим в Биробиджан).

Это с одной стороны.

С другой стороны Северный поток уже построен, Южный начали. А это - деньги.

Казалось бы какой смысл тратить денежки на прокладку труб к покойнику ? И качать туда сырьё, за которые заплатят бумагой, если не хватает бумаги не проще ли обратиться в ближайший канцелярский магазин ?

Но нет, надрываются, занимают людей, топят в море трубы и затем качают невосполнимое сырьё !

Зачем ? Неужели надеются что труп оживёт ?

Просмотров: 21 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 20.05.2019

"Газпром" с начала года увеличил экспорт в Европу на 15%, при этом Италия вышла на второе место по закупкам, опередив Турцию, сообщил журналистам председатель правления холдинга Алексей Миллер.

"По предварительным данным, поставки "Газпрома" в дальнее зарубежье выросли с 1 января по 15 июня 2016 года на 15% по сравнению с тем же периодом 2015 года. В абсолютном выражении рост составил 10,2 млрд кубометров газа", – сказал он.

"В частности, традиционно хороший результат демонстрирует Италия. В 2015 году экспорт "Газпрома" в эту страну вырос на 12,6% и составил 24,4 млрд кубометров газа. Это второй по величине результат за всю историю поставок "Газпрома" в Италию. В 2016 году итальянские потребители сохраняют повышенный ... Читать дальше »

Просмотров: 22 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 20.05.2019